В стремительном ритме жизни современного человека дорога каждая минута. Как часто мы отказываемся от горячей булочки с кофе только потому, что опаздываем на работу, деловую встречу или семинар? Именно поэтому разработчики бытовых приборов Siemens постоянно стремятся добиться минимальных временных затрат на стандартные процедуры.
Модель TK 54001 имеет мощность 1400 Вт — достаточную для быстрого приготовления ароматного напитка. А инновационная система calc-n-clean минимизирует затраты на уход и чистку прибора, осуществляя программы удаления накипи и чистки системы всего за один шаг. Съемную экспрессо-камеру можно легко вынуть и промыть под проточной водой, не используя химикатов.
Легкость управления — также важно. Наглядный символьный дисплей вовремя подскажет, когда нужно залить воду, добавить зерна или почистить систему. С его помощью можно регулировать крепость напитка и количество порций.
Стремясь максимально соответствовать стандарту непревзойденного качества, разработчики новых кофемашин Siemens улучшили процесс варки кофе.
Система Aroma whirl system plus гарантирует насыщенный кофейный аромат. Для более полного извлечения экстрактивных веществ из кофейного порошка он смачивается на несколько секунд перед началом варки.
Теперь отказаться от утреннего кофе, приготовленного в новой кофе-машине, будет просто невозможно.
Основные потребительские характеристики:
Мощность: 1400 Вт
Эспрессо термоблок с помпой (давление 15 бар)
Технология динамического процесса варки с предварительным смачиванием кофейного порошка «Aroma whirl system plus»
Функция «Single portion cleaning»
Символьный дисплей
Бункер для кофейных зерен емкостью 250 г.
Отсек для молотого кофе
Подача горячего пара, горячей воды
Регулировка степени помола
Регулировка крепости кофе (3 степени) и размера порции
Функция приготовления 2 чашек кофе
Съемная эспрессо-камера
Эспрессо-камера изменяемого размера (6-12 г. кофейного порошка)
calc-n-clean — одна универсальная программа для чистки и удаления накипи
Съемный резервуар для воды 1,8 л
Пластина для подогрева чашек
Размер прибора (В х Ш х Г): 34 х 26 х 45 см
Подробнее ознакомиться с преимуществами кофемашины Siemens TK 54001 можно здесь.
В кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды, добавив половину оливкового масла. Картофель, сладкий перец и фенхель нарезать кубиками, лук порей кольцами. Сварить овощи в воде до полуготовности, чередуя их закладку. Рыбный бульон прогреть, но не кипятить, переложить овощи в бульон, добавить морской коктейль, мидии и очищенные креветки. Варить на медленном огне 3 мин., добавить нарезанный ломтиками чеснок, филе отварной рыбы и соусы.
Варить еще 5 мин., снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин. Перед подачей добавить рубленые листья базилика.
Тесто разморозить при комнатной температуре. В фарш добавить нарезанное соломкой филе баранины, смешать с белым вином, растительным маслом, солью, перцем, мелко нарезанным луком. Тщательно вымешать и убрать в холодильник на 20 мин. Разложить мясо на противень и запекать 13 мин. при 180° С. Противень извлечь из духовки и остудить. Слить половину сока с противня в миску и смешать со сметаной. Яйца взбить венчиком,
оставить немного для смазывания теста, остальные смешать со сметаной. Острый перец разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать соломкой и добавить к фаршу.
У двух кусков теста соединить края и тонко раскатать, придав форму прямоугольника. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выложить на нее одну часть теста. Вилкой сделать дырочки и выложить запеченное мясо с перцем, залить яичной смесью и накрыть оставшейся частью теста. Защипать края и наколоть вилкой всю поверхность пирога, а в середине сделать отверстие и вставить в него бумажную трубку. Кисточкой смазать яйцом всю
поверхность пирога. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 160° С на 35-40 мин. Подавать горячим.