Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Siemens


siemens.ru

Официальная информация

18 декабря 2008 г.
> Друг домашней техники
Истинным ценителям кофе — с любовью от Siemens

Друг домашней техники

Истинным ценителям кофе — с любовью от Siemens

В середине октября в одном из залов Центрального Дома Предпринимателей состоялась презентация новой серии автоматических кофе-машин Siemens. Дивный аромат ощущался уже при входе: устроители мероприятии — сотрудники «БСХ Бытовая техника» Наталия Боброва (менеджер по связям с общественностью) и Маргарита Антипова (продукт-менеджер по малым бытовым приборам) — приглашали желающих выпить чашечку кофе, приготовленную в новой кофе-машине, чтобы самим убедиться, на что она способна.

Маргарита Антипова и Наталия Боброва

Кофе с густой светло-коричневой пенкой (а специалисты уже по виду пенки судят о качестве эспрессо) оказался так хорош, что его богатый нюансами вкус сохранялся во рту еще долго после того, как был выпит последний глоток.

Эспрессо

Насладившись этим идеальным — без преувеличения — эспрессо, естественно, захотелось узнать, в чем же секрет нового шедевра Siemens, в самом названии которого — EQ (аббревиатура от английского «espresso quality») — декларируется высокое качество эспрессо. Кстати, и внешне новая кофе-машина выглядит очень привлекательно: сдержанность линий элегантного корпуса матово-серебряного, матово или глянцево-черного цвета оживлялась световыми акцентами: большим окошком дисплея и разнообразными подсветками — чашек, резервуара с зернами, переключателя, кнопок…

EQ.7

Как рассказала М. Антипова, новая серия была создана на заводе компании BSH на основе собственных разработок. В процессе ее создания было использовано такое количество революционных технических решений, что, по сути, эта серия предвосхитила будущее автоматических кофе-машин.

Кардинальные изменения коснулись, прежде всего, системы заваривания. В EQ.7 созданы все условия, при которых из кофейных зерен извлекается оптимальное количество экстрактивных веществ. Максимальное давление помпы было увеличено до 19 бар, а новая конструкция поршня, выполненного в виде изогнутой пластины с множеством мелких отверстий, обеспечила более активный контакт между горячей водой и кофейным порошком, благодаря чему кофе получается максимально насыщенным.

Изменился и сам процесс нагрева: вместо традиционного термоблока — короткий проточный нагреватель, греющий только то количество воды, которое необходимо для каждой чашки (независимо от того, сколько воды залито в резервуар). В результате время приготовления сократилось до рекордных 30 секунд! По утрам, когда на счету каждая минута, а глаза никак не открываются, приготовленная всего за полминуты чашечка ароматного кофе способна мгновенно вырвать нас из объятий сна и наполнить энергий для предстоящего трудового дня!

Но еще существеннее, что благодаря инновационной системе «senso flow® system» температура заваривания поддерживается постоянной в течение всего процесса варки кофе. Это стало возможным благодаря специальным сенсорам, которые измеряют температуру воды как на входе, так и на выходе заварочной камеры, следя за тем, чтобы каждая чашка эспрессо создавалась при оптимальных условиях.

Однако EQ.7 не только самая быстрая и самая энергоэкономичная машина в мире, но и самая тихая. Специальная звукоизоляция, которой оснащено отделение для кофемолки с керамическими жерновами («silent ceram® drive»), практически не пропускает шума. Керамические жернова — более прочные по сравнению со стальными — обеспечивают идеальный помол независимо от того, какую степень помола вы установили, а новая система «aroma pressure® system» гарантирует качественное прессование кофейного порошка.

Усовершенствованный капучинатор («cream center»), служащий для вспенивания молока горячим паром, а также для получения горячей воды, позволяет получать особенно нежную, мелкопористую и густую молочную пенку. Чтобы молоко дольше оставалось холодным и лучше взбивалось, используется отдельная (а не встроенная, как в некоторых других кофе-машинах) емкость со съемной изолирующей оболочкой.

Молочная пенка в капучино

Необычно и приспособление для разлива кофе. Благодаря инновационной конструкции его можно поворачивать на 180° и регулировать по высоте в широких пределах, что делает приготовление напитков максимально удобным независимо от того, используете ли вы маленькие чашечки или высокие стаканы. Причем после взбивания молочной пены при приготовлении капучино или латте-макиато стакан переставлять не потребуется: достаточно просто повернуть приспособление для разлива кофе в сторону капучинатора.

Кофе на любой вкус

Остается добавить, что капучинатор легко извлекается из кофе-машины, поэтому помыть его, если возникнет такая необходимость, можно в любой момент. Сделать это можно не только с помощью посудомоечной машины или руками, но и запустив автоматическую программу промывки капучинатора («cream center cleaner»).

Чтобы ничто не мешало наслаждаться богатой гаммой вкусовых оттенков, заключенных в волшебном напитке, создатели новой кофе-машины постарались сделать ее максимально удобной и простой в эксплуатации, добавив новые функции к уже зарекомендовавшим себя функциям в предшествующих моделях. Как и прежде, в EQ7 можно выбирать крепость кофе, размер порции и количество чашек, но только в этой серии помол зерен и заваривание происходит отдельно для каждой чашки, поэтому сколько бы порций ни было приготовлено, вкус и аромат последней чашки кофе будет таким же превосходным, как и первой. При активации функции «one touch» (для чего, как видно из названия, достаточно нажать всего одну кнопку) кофе-машина сама определяет оптимальное соотношение кофе и молока для приготовления капучино или латте-макиато. А с помощью уникальной функции «мой кофе» вы можете, запрограммировав ваши любимые пропорции, приготовить кофе с молоком по собственному рецепту.

Использование кириллицы в графическом дисплее делает общение с машиной особенно удобным, а сенсоры уровня воды следят не только за тем, чтобы не опустел резервуар для воды, но и чтобы не переполнился дренажный поддон. Особое внимание уделено качеству воды: ведь если вода недостаточно чистая или в ней много примесей — настоящий эспрессо не получится. Помимо автоматической программы чистки системы и промывания подводящих трубок перед приготовлением новой порции кофе («single portion cleaning»), что применялось и в прежних моделях кофе-машин Siemens, две модификации EQ7 имеют встроенный Brita-фильтр, очищающий и смягчающий воду, а также тест-полоску для определения жесткости воды.

В приготовлении кофе — как в настоящем искусстве — нет мелочей! На его вкус влияют не только все вышеперечисленные факторы, но даже способ подачи. Поэтому вслед за «теоретической частью» гостям был предложено посетить «мастер-класс», где баристы — специалисты по приготовлению кофе — поделились профессиональными секретами.

Бариста на фоне кофемашины

К примеру, основное правило, которого должен придерживаться бариста, — подавать эспрессо сразу, как только он будет приготовлен, поскольку напиток считается «живым» в течение первых трех минут, пока пенка сохраняет способность стягиваться при разрывах. Важно и то, в каких чашках подается тот или иной вид кофе: эспрессо — в маленьких керамических чашках с толстыми стенками объемом всего 80 мл («демитассе»), капучино — в чашках объемом 150 мл, а объем стаканов для латте-макиато — около 300 мл… А в заключении было продемонстрировано, как можно украсить поверхность кофе молочными рисунками!

Латте-арт

Создание рисунков на эспрессо, получившее название «латте-арт», что в переводе с итальянского означает «живопись по кофе», основано на многих факторах, но если молочная пенка недостаточно плотная и однородная — ничего не получится. А как раз в этом новой кофе-машине нет равных! Видимо, именно поэтому рисунки удались даже тем из гостей, кто рискнул прямо тут же (конечно, под руководством бариста) попробовать себя в этом искусстве!

Кофе — удивительная культура, в любой своей ипостаси побуждающая к творчеству! Помимо латте-арт существует направление сэнд-арт — рисование на молотом кофе, а из кофейных зерен можно создавать самые настоящие картины. В чем и убедились гости, любуясь размещенной в зале экспозицией на «кофейные сюжеты»: старинная кофемолка с большой ручкой, чашечка кофе с поднимающимся кверху дымком на фоне открытого в ночь окна, от чего сразу возникало ощущение уюта и покоя, тонкие лица посетителей кофеен с закрытыми — чтобы лучше прочувствовать все оттенки вкуса — глазами … При этом картины выполнены настолько искусно, что только приглядевшись можно было заметить, что они сделаны из кофейных зерен!

К примеру, основное правило, которого должен придерживаться бариста, — подавать эспрессо сразу, как только он будет приготовлен, поскольку напиток считается «живым» в течение первых трех минут, пока пенка сохраняет способность стягиваться при разрывах. Важно и то, в каких чашках подается тот или иной вид кофе: эспрессо — в маленьких керамических чашках с толстыми стенками объемом всего 80 мл («демитассе»), капучино — в чашках объемом 150 мл, а объем стаканов для латте-макиато — около 300 мл… А в заключении было продемонстрировано, как можно украсить поверхность кофе молочными рисунками!

Наслаждение кофе

Siemens. Будущее приходит в дом.


Ирина Старосельская

© Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в Интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Siemens".
Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru.

Информационно-справочная служба Siemens Info-Line: 8-800-200-2962

©2008, Siemens - www.siemens.ru


В избранное