Все выпуски  

Юрист для покупки квартиры


Арбитражный юрист
Семейный юрист
Юрист по наследству
Юрист по долгам
Жилищный юрист
Узаконить постройку
Земельный юрист
Оспорить сделку
Юрист в Туле 


 Юрист С.И.Шарыгин

 
Юрист для покупки квартиры
2018-01-18 06:37 Юрист по недвижимости в Туле

Покупка квартиры является крупной сделкой с недвижимостью, в следствии чего требует к себе особого внимания и осмотрительности со стороны как продавца, так и покупателя. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо иметь определенный объем знаний в области сделок с недвижимостью. Грамотный юрист при покупке квартиры является необходимостью, поскольку имеет большой опыт в этой сфере, знает тонкости и нюансы.
Юристы при покупке квартиры занимаются сбором и подготовкой необходимых документов, проверкой юридической чистоты квартиры, а также обеспечивают законность сделки на всех её стадиях.
Покупка квартиры с юристом избавит Вас от многих оснований для беспокойства, сэкономит время, обезопасит от мошенников и серьезных последствий неграмотно оформленной сделки.



Возникновение права собственности добросовестного приобретателя
2018-01-18 07:59 Юрист по недвижимости в Туле

В соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 223 ГК РФ недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю на праве собственности с момента государственной регистрации его права в ЕГРН, за исключением предусмотренных статьей 302 ГК РФ случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
По смыслу пункта 2 статьи 223 ГК РФ право собственности возникает у добросовестного приобретателя не только в том случае, когда вступило в законную силу решение суда об отказе в удовлетворении иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения, но и тогда, когда прежний собственник в суд не обращался и основания для удовлетворения такого иска отсутствуют.
Поскольку добросовестный приобретатель становится собственником недвижимого имущества с момента государственной регистрации права в ЕГРН, первоначальный собственник не вправе истребовать имущество и в том случае, если оно перешло к последующему приобретателю по безвозмездной сделке.
В силу пункта 1 статьи 6 ГК РФ (аналогия закона) правило абзаца второго пункта 2 статьи 223 ГК РФ подлежит применению при рассмотрении споров о правах на движимое имущество (право собственности на движимое имущество у добросовестного приобретателя возникает с момента возмездного приобретения имущества, за исключением предусмотренных статьей 302 ГК РФ случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя).



Как проверить квартиру при покупке
2018-01-18 09:00 Юрист по недвижимости в Туле

Готовясь приобрести жилье в многоквартирном доме, любой здравомыслящий человек непременно задастся вопросом: как проверить квартиру при покупке? Что вообще проверять при покупке квартиры?
Чтобы проверить квартиру при покупке и максимально обезопасить себя, необходимо потребовать у продавца определенные документы. К таким документам, например, свидетельство о государственной регистрации права (при наличии) или другие правоустанавливающие документы, выписку из ЕГРП, выписку из домовой книги об отсутствии зарегистрированных жильцов и др.
Если Вы не можете самостоятельно разобраться с вопросом, как проверить квартиру при покупке, Вы можете обратиться за помощью к юристу по недвижимости, который точно знает, какие документы необходимы и на что обращать внимание.



Подведомственность и подсудность в спорах о праве собственности
2018-01-18 16:36 Юрист по недвижимости в Туле

Споры, связанные с защитой права собственности и других вещных прав, рассматриваются судами в соответствии с подведомственностью дел, установленной Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее — ГПК РФ), Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее — АПК РФ), а также иными федеральными законами.
В силу части 1 статьи 30 ГПК РФ и части 1 статьи 38 АПК РФ иски о правах на недвижимое имущество рассматриваются в суде по месту нахождения этого имущества (исключительная подсудность).
К искам о правах на недвижимое имущество относятся, в частности, иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, о признании права, об установлении сервитута, об установлении границ земельного участка, об освобождении имущества от ареста.



Рассмотрение споров между наследниками по завещанию или по закону
2018-01-18 21:36 Юрист по вопросам наследства

При рассмотрении споров между наследниками по завещанию или по закону, на которых наследодателем возложено исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера, и отказополучателями необходимо иметь в виду, что на право отказополучателя требовать исполнения указанной обязанности не влияет нуждаемость наследника в пользовании наследственным имуществом (например, личная нуждаемость в жилье); отказополучатель сохраняет право пользования наследственным имуществом независимо от перехода права собственности на это имущество от наследника к другому лицу (продажа, мена, дарение и т.д.) и от перехода указанного имущества к другим лицам по иным основаниям (аренда, наем и т.д.).
В случае возложения на наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или иное жилое помещение, обязанности предоставить другому лицу на период жизни этого лица или на иной срок право пользования этим помещением или его определенной частью отказополучатель пользуется на протяжении указанного срока данным жилым помещением наравне с его собственником (часть 1 статьи 33 ЖК РФ).
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности отказополучатели, проживающие в жилом помещении, предоставленном по завещательному отказу, несут солидарную с собственником такого жилого помещения ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования таким жилым помещением, если в завещании не указаны иные условия пользования жилым помещением.



В избранное