Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Технологии имиджа: персона и бизнес Даешь моду в офисы! Часть 4


 

Технологии имиджа: персона и бизнес Даешь моду в офисы! Часть 4

Выпуск No17, 2007-09-30

               Всех приветствуем на очередном выпуске Почтового Клуба «Masters of Images»!

На повестке дня: ответы на вопросы и продолжение обзора моды сезона осень-зима 2007-08.

Как показывают Ваши письма, «тональная тема» оказалась весьма актуальной:

« … Когда я использую тон, то часто пачкаю при надевании одежду – воротники, шарфы. Как этого избежать?»
Обязательно припудривайте лицо тонкой рассыпчатой пудрой. Припудривание пуховкой - более плотное, широкой кистью – более легкое. После припудривания слегка проведите ладонью по лицу – если скольжение гладкое, то все в норме. Если местами «подтормаживает» -  там следует еще пройтись пудрой. И еще – если ворот узкий, как, например, у водолазки - накидывайте на голову «дежурный платок», что бы он закрывал лицо, слегка поджимайте губы. Эти меры на сто процентов гарантируют, что Ваша одежда не испачкается.

Еще пара слов о припудривании. Используйте только рассыпчатую пудру – ее частицы настолько мелкие, что дают тонкий, но устойчивый слой. Все компактные пудры на клеевой основе более плотные и грубые. Они – всего лишь «скорая дорожная помощь» в вашей косметичке, когда нужно слегка освежить лицо, убрать блеск…

« … Что делать, когда на лицо нанеслось тона или пудры больше, чем нужно? Как удалить их излишки?»
Правило номер раз
– прежде, чем нанести тон на лицо, выкладывайте его на кисть левой руки (если Вы правша, естественно). Во-первых, он разогреется на коже руки и будет тоньше ложиться на лицо. Во-вторых, его проще набирать небольшими порциями на спонж, кисть, пальцы.

Правило номер два – начинайте наносить тон с центра самых больших поверхностей – щек, лба. Как правило, самая первая порция содержит большое количество средства. Вот  и распределяйте ее, последовательно, к центру и периферии  лица. Растягивайте  тон «на нет» к линии роста волос, к мочке уха, к шее.

Правило номер три. Сейчас многие тональные средства содержать летучие эфирные масла, которые испаряются на воздухе, оставляя на коже тонкий пудрированный слой. Поэтому, тон лучше наносить последовательно – на одну щеку, на другую, на лоб и  нос. Не стоит везде «раскладывать кучки», как это делали наши мамы, затем их растирая. Пока вы распределяете тон  на одной щеке, те «кучки», что на другой и на лбу, уже начинают взаимодействовать с воздухом – масла испаряются. Поэтому, когда до них дойдет время, их состав уже изменится, и тонкое равномерное распределение по коже  уже не получится.

Если слой тона все равно покажется Вам слишком толстым, оберните спонж в салфетку и промакивающими движениями пройдите им по всему лицу. Излишек тона прекрасно собирается на салфетку – увидите сами.

Что бы не перепудрить лицо, стряхните с пуховки (кисти) излишки пудры над коробочкой, затем сделайте легкое круговое движение пуховкой (кистью) на левой ладони.  Это действие поможет равномерно распределить пудру на инструменте. И, затем, наносите пудру  на лицо.
Перепудренность лица видна сразу – оно становится неживой маской. Для его «оживления» воспользуйтесь распылением воды – термальной, простой, с помощью  баллончика или цветочной прыскалки  - как угодно. Направьте струю вверх над головой и подставьте лицо под опускающееся облачко водной пыли. Затем промокните лицо пуховкой, обернутой в салфетку. Эта мера, кстати, прекрасно закрепляет любой макияж.

“… У меня прохладный подтон кожи, а так хочется попробовать что-нибудь модное «теплое» из декоративной косметики – персиковые тени, коралловую помаду. Но на моей коже смотрятся неинтересно и серо. Как это правильно сделать?»

Смещение природной прохладного колорита в  более теплую гамму – дело тонкое. Все очень взаимосвязано – цвет лица, цвет волос, цвет одежды. Есть два варианта вмешательства в природную палитру:

  1. Минимальный «Сила любопытства». Выбираем из своей палитры декоративной косметики цвета, которые имеют максимально допустимую теплоту. Эти цвета часто называются нейтральными – хороши и для «теплой» и для «прохладной» кожи. Тональное средство из этой палитры будет иметь слегка желтоватую основу. Самое главное в этом случае – очень тщательно растушевать границы перехода в цвет шеи, области челюсти и подбородка. Это необходимо для избежания эффекта «маски»: лицо одного цвета, а шея с декольте – другого. Можно слегка добавить в рассыпчатую пудру немного бронзирующего средства, и припудрить лицо и шею.

Это наиболее приемлемый вариант для игры в «модные цвета» помады и теней.

  1. Максимальный «Нет предела совершенству». Меняем цвет всего тела с помощью автозагара. Затем тонируем в более теплый оттенок волосы. Тут главное – не делать их темнее или контрастнее, а просто добавит теплоты. (Не используйте цвета, не встречающиеся в природе – «взбесившаяся морковка», «ядерная свекла» и прочих  сумасшедших овощей и фруктов!) Затем корректируем гардеробчик – вводим вещи теплой цветовой палитры.

Такое серьезное вмешательство в природные данные мы проделываем только с конкретной имиджевой целью, которая того стоит. Так как поддержка цвета волос и кожи требует постоянного внимания, времени и денег.

Почему не стоит «утеплять» что-то одно: цвет лица, волос, одежды… Потому, что страшненько на это смотреть. Если в одной композиции неверно подобрана степень насыщенности теплого и холодного – цвета «убивают» друг друга, становясь серыми и грязными. Правильно соединить «теплое и холодное» сможет только специально обученный колорист, умеющий работать с цветом. Те, кто экспериментирует, не зная особенностей работы контрастов, часто выглядят так:
- «теплое» лицо на … синюшней шее плюс тусклый цвет волос.
- «теплое» лицо, волосы, одежда и … серые, с ниточками сосудов и венок кисти рук, а цвету кожи на ногах позавидует беговая курица.
«Куриные» ноги еще можно скрыть под колготками. А руки куда? В перчатки? Человек-невидимка отдыхает…
Так работает цвет – самая мощная визуальная субстанция. Он может украсить, а может и обезобразить.

«… Вроде тема озвучена про «моду для офисов», но пока, по сути, этого что-то не видно. А все эти общие обзоры можно увидеть и в журналах…»

Спешим уведомить, что «общие обзоры» уже завершаться в сегодняшнем выпуске, следующие пойдут строго в рамках озвученной темы.

А «общий модный рейд» мы сделали по нескольким причинам. Первая -  большинство буйной фантазии «от кутюр», типа коллекций МакКуина, Вествуд, Гальяно и прочих эпатажников подиума, предназначено  для женщин, которые, в большинстве своем, НЕ РАБОТАЮТ. Для них модная одежда – это образ жизни, требующий много времени, не говоря уже о деньгах. И этим дамам постоянно нужно что-то остренькое, свеженькое и нестандартное. Цель же нашего обзора – показать то, что может быть актуально для другой, подавляющей  категории женщин.
Вторая - осветить те общие тенденции, на которые «высокий глянец» не всегда обращает внимание. Поверьте fas
hion-аналитикам, которые не первый сезон в теме – разница между «мировыми тенденциями моды» и «модными тенденциями для России» есть.
Третья – способностям наших женщин в плане «из чего-то сделать что-то»  могут позавидовать сами кутюрье. Только дай тему – и они ее используют. Общий обзор – это большое поле тем для создания личного модного стиля.

 А теперь, дамы, обещанные меха, остро модные детали и переход к «офисной теме» …

«Даешь моду в офисы!». Часть 4

Мех,  игнорируя призывы «зеленых», все так же украшает воротники и  рукава ... далее читаем>>

http://www.imconcept.ru


В избранное