Новости туроператора Fantasy Way

  Все выпуски  

Уникальный тур, в котором у вас будет возможность ознакомиться с национальным колоритом и религией народов, населяющих побережье Байкала, побывать в двух столицах, на двух берегах Байкала и на самом большом его острове, Ольхоне. Увидеть Тажеранскую степь и Тункинскую долину с минеральными источниками и потухшими вулканами, красивейшие Саяны, горные реки и водопады.


Часы работы: ПН - ПТ > 10:00 - 19:00; СБ > 11:00 - 16:00; ВС > выходной.
Адрес: Москва, ул. Щепкина, д.58, стр.3, 2 этаж, офис 204. Схема проезда >>
Телефон: (495) 978-50-81, 961-27-58. E-mail: fantasyway@yandex.ru
Новости туроператора Fantasy Way Тур Шаманизм, буддизм и христианство на берегах Байкала. Выпуск #1042


 ВНИМАНИЕ!!! ТОРОПИТЕСЬ!!! ОСТАЛАСЬ ВСЕГО ОДНА ДАТА ЗАЕЗДА  В ЭТОМ ГОДУ НА

Этнографический фототур

«Шаманизм, буддизм и христианство на берегах Байкала»

Этнографический фототур

Уникальный тур, в котором у вас будет возможность ознакомиться с национальным колоритом и религией народов, населяющих побережье Байкала, побывать в двух столицах, на двух берегах Байкала и на самом большом его острове, Ольхоне. Увидеть Тажеранскую степь  и Тункинскую долину с минеральными источниками и потухшими вулканами, красивейшие Саяны, горные реки и водопады.

Байкал многолик и разнообразен кому-то он напоминает солнечную Ялту, кому-то суровые северные моря, некоторые видят в Байкальских скалах фьорды Норвегии, а в пляжах - болгарские «Золотые пески» - всё это так и не так. Всякое сравнение лишь отдалённое приближение к реальной великолепной действительности. Байкал уникален во многом – это и скалистые мраморные скалы достигающие нескольких сотен метров и бескрайняя тайга простирающаяся вдаль от берега на сотни километров; уникальный лёд – сокуй и множество термальных источников; настоящие пустыни, где осадки бывают несколько дней в году и «мокрые углы», где почти круглый год осадки.

8 дней/7 ночей

Даты заездов: 31.08-07.09 2013 года

1 день

С 09:00 до 12:00 встреча в аэропорту и на железнодорожном вокзале города Иркутска. Экскурсия  "Иркутск – город-музей. Храмы, церкви, памятники". Архитектурная и городская фотосъемка. Трансфер в Листвянку, размещение в гостинице. Свободное время. Ужин. Дополнительные экскурсии: посещение дома-музея декабристов.

 2 день

 

Завтрак. Музей "Тальцы". Экскурсия с возможностью фотосъемки в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы": памятники деревянного зодчества, предметы быта, знакомство с бытом населения Прибайкалья. Экскурсия в Байкальский музей. Фотосъемка в аквариуме. Обзорная экскурсия по Листвянке. Свободное время. Ужин. Дополнительные экскурсии: посещение нерпинария, прогулка на теплоходе.

3

день

Завтрак. Трансфер с экскурсией: "Тажеранская степь, Обоо, паром, южный Ольхон". Панорамы каменистой степи и острова Ольхон. Мраморные скалы, песчаные дюны, удивительные растения и фотоохота на сусликов. По возможности – встреча с действующим шаманом. Размещение в гостинице. Песчаный пляж. Ужин. По желанию: практикум по ночной фотосъемке.

4 день

Завтрак. Этноэкскурсия: "Бурятская деревня. Шаманизм и поклонение духам Байкала, как одна из основных религий местного населения". Знакомство с бытом и традициями местного населения, посещение овеянного легендами мыса Бурхан - символа Байкала. Свободное время. Для желающих: репортажная и пейзажная фотосъемка. Ужин. Дополнительно: прогулка на корабле.

5 день

Завтрак. Трансфер с экскурсией. "Буддизм. Сакральные места, легенды Тункинской долины". Остановки в дороге для отдыха или фотосъемки. Размещение в пансионате поселок Аршан. Прогулка в горном ущелье к минеральным источникам и водопадам. Фотосъемка горной реки, отвесных скал. Посещение дацана, а также рынка лекарственных трав и товаров из Монголии. Ужин. По желанию: лечебные процедуры в санаториях курорта

6 день

Завтрак. Путешествие по Тункинской долине. По дороге остановка у Тамхи Баряаша (трубка) и субурганов, посещение службы в дацане. Купание в горячем минеральном источнике. Фотосъёмка панорамы горных хребтов. Свободное время. Ужин. По желанию: рынок трав и монгольских товаров

7 день

Завтрак. Ранний выезд из пансионата. Трансфер в Улан-Удэ. Посещение Посольского Спасо-Преображенского и Свято-Троицкого Селенгинского православных мужских монастырей, внешняя фотосъемка. Размещение в гостинице города Улан-Удэ. Ужин. По желанию: прогулка по городу, посещение театра или другие развлечения.

8 день

Завтрак. Посещение центра буддизма в России - Иволгинского дацана: посещение утренней службы, экскурсия, внешняя фотосъемка. Старообрядческое село: Никольская церковь, история раскола церкви, семейские старообрядцы, музей, быт семейских, старообрядческое подворье. Возвращение в Улан-Удэ. Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал один на всю группу. Окончание тура в 20:00.

Вебмастер

В избранное