(Все цены даны на одного человека,
из Риги и обратно со всеми налогами и сборами.)
Авиакомпании
заставят показывать полные тарифы.
Европейским авиакомпаниям запретят
добавлять какие-либо доплаты к рекламируемым ценам. По новым правилам,
разработанным Еврокомиссией, авиокомпании обяжут показывать ту стоимость,
которые придется платить пассажиру, включая все сборы.
В настоящее время многие авиакомпании
заманивают потенциальных покупателей низкими ценами, однако при бронировании
приходится доплачивать различные налоги и сборы, в результате чего цена
возрастает иногда в несколько раз. Так, бюджетная авиакомпания Ryanair
рекламирует билеты по цене менее 1 фунта, однако конечная цена такого билета
возрастает более чем в 100 раз!
Новые правила вступят в силу в декабре
2007 года.
The
Times Online
Air
Baltic собирается летать из Риги в Пермь.
Air Baltic предполагает начать рейсы
из Риги в Пермь с 28 марта 2007 года. Предполагается, что интенсивность полетов
составит три рейса в неделю на самолете Boeing 737-500 вместимостью 120 мест.
Ориентировочная стоимость перелета до Риги и обратно составит 125 латов. Однако
основным потоком предполагается транзитный – из пассажиров, следующих через
Ригу в другие города Европы. Авиакомпания "Пермские авиалинии"
рассчитывает получить блок мест на самолетах Air Baltic.
Коммерсантъ
В
Японии можно отведать гамбургер из китов.
Раз в месяц маленький ресторан в Ваде
(100 км на юго-восток от Токио) подает гамбургеры с жареным китовым мясом,
листиками салата, майонезом и кетчупом. Владелец заведения Акиджи Ичихара
говорит, что молодым японцам очень нравится получившийся продукт, и его
буквально сметают с прилавка. Однажды был зафиксирован рекорд - 700 штук в
день.
Кито-бургер и кито-котлетный сэндвич
стоят 300 йен (1,45LVL), хот-дог с китовым мясом — 350 йен (1,67LVL).
Гамбургеры делают из мяса китов местной добычи, а на хот-доги идут киты,
забитые для научных исследований. Политики всячески приветствуют эту инициативу
ресторатора, поскольку прежде молодые японцы не проявляли особого интереса к
китовому мясу, блюда из которого считаются одной из японских традиций.