Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 23.07.2008 г.
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"
 

Ближайшие мероприятия:

Семинар-практикум: «Эффективный администратор ресторана» с 4 по 8 августа 2008 г.

ВКК: «Меню пивного ресторана» с 11 по 15 августа 2008 г.:

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Золотой песок»; победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки); шеф-консультант Академии Гостеприимства;
  • Иван Движков - шеф-повар ресторана «Beer King», участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов; шеф-консультант Академии Гостеприимства;
  • Эмиль Махмудов - су-шеф ресторанов отеля «Holiday Club SPA Hotel» финской сети Sokos; ведущий мастер-классов на выставке ExpoHoReCa 2008; шеф-консультант Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»).

В программе отработка следующих блюд:

  • Кретоны из свинины с соусом из фенхеля и гвоздики
  • Клёцки из лангуста с соусом из чеснока и чипсами из томата
  • Суп-пюре из королевских креветок и каштанов с острыми гренками
  • Запеченый паштет из щучьей икры и анчоусов с соусом из пюре лайма и перца Чили
  • Запеченые дольки топинамбура с муссом из баранины и соусом из вяленых томатов и т.д.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 24 800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Ждем Ваших заявок по тел.: (812)321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99, е-mail, на сайте www.nha.ru

Завершение конкурса "Аквамариновое блюдо-2008"

Закончен конкурс профессионального мастерства "Аквамариновое блюдо-2008" серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга". 32 участника конкурса состязались в двух номинациях "повара" и "кондитеры". После завершения работы жюри, в состав которого входят известные шеф-повара и кондитеры Илья Лазерсон, Серж Фери, Антон Турчин, Влад Атлас и Даниил Кабачевский, будут определены призеры и победители. Вручение наград состоится на праздновании Дня профессионалов индустрии гостеприимства 25 июля, которое пройдет в ресторане "Панорама" (п. Репино).

Все работы после подведения итогов будут представлены на сайте www.nha.ru. Победители конкурса войдут в состав российской сборной на Международных соревнованиях поваров на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" на выставке "ExpoHoReCa".

Поступление в СПбТЭИ

Ежегодно Академия рекомендует персонал предприятий, входящих в Партнерство, для зачисления на специальности "Технология продуктов общественного питания" и " Товароведение" бесплатного заочного отделения Санкт-Петербургского торгово-экономического института.

По рекомендации Академии поступили и уже успешно закончили столь уважаемое учебное заведение индустрии такие известные специалисты как Сергей Речкалов, Николай Акуличев и многие другие. В прошлом году список от Академии включал более 50 специалистов при 75 бюджетных местах. В этом году список формируется в два этапа. Первый список уже подан ректору СПбТЭИ, в него включено более 40 чел., второй будет подан в августе.

Поступления новых книг ИД "Ресторанные ведомости"

В книжную лавку Академии поступили новые книги издательского дома "Ресторанные ведомости": два новых выпуска "Шеф-Арт", "Подбор персонала", "Гастрономический гид".

В "Шеф-арт" как всегда представлены интересные и эффективные блюда московских шеф-поваров.

Книга "Подбор персонала для ресторана" \ Коршунов В.А., Кустова А.И. - М.: ИД "Ресторанные ведомости"- 144 с. написана на основе 10-летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств NextTop для своих клиентов - ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и подбора специалистов. В книге подробно описывается "кухня" рекрутмента - от массового набора до Head Hanting. Издание будет интересно не только консультантам по подборам, но и управляющим ресторанов, шеф-поварам, владельцам бизнеса, всем, кто сталкивается с проблемой набора и оценки персонала.

Гастрономический гид. ТОР 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008. - М.: ИД "Ресторанные ведомости", 2008 - 208 с. Это ежегодное иллюстрированное авторское блюдо, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.

Стоимость книг: "Шеф-Арт" - 430 руб. (для членов АГ - 380 руб.), "Подбор персонала" - 800 руб (720 руб), "ТОР 100" - 400 руб. (360 руб.). В других местах значительно дороже.

Академии Гостеприимства - 9 лет!

21 июня формально Академии - 9 лет. Именно эта дата стоит на первой редакции первого в России некоммерческого партнерства предприятий индустрии - ресторанов, кафе, баров, отелей, пансионатов, развлекательных комплексов и пр. Хотя реально работа по созданию партнерства началась 10 лет назад с мероприятия по подведению итогов первого интернет конкурса профессионального мастерства "Серебряное блюдо".

Празднование 9-летия пройдет традиционно в последнюю пятницу месяца 25 июля в формате дружеской вечеринки (пати без галстуков) в честь Дня профессионалов индустрии гостеприимства.

На мероприятии будут присутствовать около 500 руководителей предприятий, входящих в партнерство, и партнеров Академии. Цель мероприятия - знакомство и личное общение руководителей предприятий в неформальной обстановке, хотя, конечно, будет присутствовать и торжественная часть с поздравлениями, и вручение наград участникам очередного конкурса "Аквамариновое блюдо".

Свое участие в празднике подтвердили и более 40 руководителей региональных предприятий, входящих в Академию, из Тюмени, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Кирова, Ижевска, Пскова, В. Новгорода, Вологды, Ярославля.

Праздник начнется в 17-30 в ресторане "Панорама", что на берегу Финского залива, за гостиницей "Репинская".

Рассылка июльских номеров профессиональных СМИ

Получены Академией и рассылаются участникам партнерства июльские номера профессиональских СМИ - питерского журнала "Ресторанное и Гостиничное Дело" и московских - "Ресторанные ведомости" и "МД:Foodservice".

Обращаем внимание на интересные, с нашей точки зрения, материалы:

В "РГД" - материалы о PR-акциях мини-отелей, представление ресторана в торговом комплексе на ПС, ресторана "Sochi", мини-отелей в Царском Селе и Купчино, кондитерских "Онтроме", статья о классификации отелей, интервью с Александром Жуковым, открывающем новый отель на ПС, у "Авроры".

В "РВ" - о московском японском ресторане "Мисато", питерском ресторане "Блеск", стерлитамакском гранд-отеле "Восток", новосибирском ресторане "Винные погреба", рынке снэков, ростовском этнографическом комплексе "Станица Черкесская", донецком кафе "Диалог", парижском ресторане Nabulione, о методах подготовки кадров для индустрии, дисциплинарных мерах в отношении персонала, технологическом проектировании кухни в отеле, интервью с Натальей Ильиной, стоявшей у истоков новосибирского ресторанного рынка, блюда от итальянского повара НИно Грациано.

В "МД" - о лапшичных в Европе, России и Санкт-Петербурге, новосибирских кофейнях, шведском фаст-фуде высокой кухни, интервью с питерским ресторатором Эдуардом Мурадяном, исследование московского ресторана "Скандинавия", информация о самых необычных местах для веселья в Европе.

Просим участников партнерства сообщать о случаях неполучения указанных изданий!

Вместе - многое, для пользы каждого!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812)321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное