Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 19.09.2008 г.
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

ДИРЕКЦИЯ

Семинар «Управление качеством гостиничного сервиса»

Многие будут жалеть, что не приняли участие в семинаре, который проходит сегодня в Коринтии Невский Палас и Новотеле, завтра – в НАШОтеле и в Сокос Холидей Клабе, а в воскресенье – в Отеле «Невский Форум».

Более 20 участников, а это «сливки» гостиничного бизнеса из многих уголков России, знакомятся с подходами к организации сервиса высокого уровня у лучших питерских отельеров. Рассматриваются вопросы повышения лояльности гостей, подготовка к классификации, разработка и внедрение стандартов обслуживания.
Вопросы повышения лояльности освещают московские специалисты компании «Либра Хоспиталити», остальные – сервис-консультанты Академии.

Будем рады видеть отельеров на следующих семинарах для специалистов гостиничного бизнеса – в октябре «Бухучет и налогообложение в гостинице», в ноябре – «Шведский стол: организация, производство, сервис, учет», в декабре – «Современный гостиничный менеджмент».


Семинар по мини-отелям

Второй день продолжается и семинар «Мини-отель: как создать и заполнить». Участники уже побывали в отелях «Звездный» и «Жемчужина», сейчас занимаются в отеле Гранд (группа «Невские отели») и отеле «Корона», завтра – Треззини, НАШОтель, Шелфорт, в воскресение «пересекутся» с участниками семинара по отельному сервису в «Невском форуме».

наверх

ПАРТНЕРЫ

Академия представляет участников партнерства на выставке

Все участники партнерства представлены на стенде Академии в Спортивно-концертном комплексе, где проходит выставка «Мебель-Стиль-Интерьер», организуемая членом Академии компанией «ФарЭкспо». Материалы членов партнерства вызывают живой интерес как у посетителей выставки, так и у других экспонентов. Выставка продлится еще два дня.


Приглашаем на бизнес-форум

Наши деловые партнеры – издатели журнала «МД: Фудсервис» - приглашают принять участие в организуемом ими бизнес-форуме о будущем ресторанного бизнеса «Новая битва за рынки, умы и желудки», который пройдет в предверии выставки ПИР в Москве, 30 сентября 2008 года. Подробная информация >>

наверх

БИБЛИОТЕКА АКАДЕМИИ

Новые поступления!

Джеймс Мартин. Десерты. \ пер. с англ.- М. КукБукс, 2008.- 194 с.

Во впервые издаваемой в России книге собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять. Книга издана на английском в 2007 году, на русском – в 2008. Автор - ведущий цикла передач на канале ВВС. Книга содержит классические рецепты: тарт татэн, десерт «Павлова» и лимонный пирог; тягучий карамельный пудинг, печенье с кусочками шоколада и яблочно-карамельные маффины; пряный сливовый крамбл, имбирный пряник из овсяной муки и лимонный пирог с меренгой и многие другие. Здесь же Вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада, соусами.

Книги библиотеки - в Вашем распоряжении!

наверх

ИНФОРМАЦИЯ «НА ДЕСЕРТ»

Сезонность: супы

Феномен сезонности имеет важное значение в любом отделе кулинарии. На примере супов это хорошо показывают А. Окунь и И. Губерман в своей книге «Книга о вкусной и здоровой жизни» (М.: Эксмо, 2006).

«Зимние супы должны быть горячими, огненно-острыми. Цвет их колеблется в пределах теплой гаммы: золотистый бульон, красно-коричневый фасолевый суп. Царица зимних супов – селянка.

Весна – пора пробуждения, пора фантазий и надежд. Весна – это время супов из первых овощей. Причем, в отличие от осенних супов, овощи ни в коем случае не следует растирать, напротив, надо сохранить их форму, текстуру, крепость. Такой суп может быть исключительно вегетарианский, а можно включить в него телячью кость и свежую телятину, ни в коем случае не обжаренную. В России уместна окрошка. Что лучше символизирует приход весны, чем появление бочки с квасом? И, наконец, рыба… Помню как по весне пах корюшкой Питер. Мы рекомендуем не столько уху (уха – дело серьезное, а весна – легкомысленна), сколько рыбный суп с белым вином и каплей анисовой водки. Анисет придаст супчику игривый французский характер. И это будет справедливо, ибо весеннее состояние души исключительно удачно включается в Париже вне зависимости от возраста и времени года.

Летний суп, как правило, это холодный суп. Летние супы хороши с кислинкой, они должны освежать, бодрить. Гамма их уходит в сторону зеленых спектров, и даже йогуртные супы, т.е. белые, хорошо оттенить свежими огурцами, зеленым лучком, укропом и т.п. Замечательны щавелевые, шпинатные супы, но тем не менее королем летних супов мы почитаем испанский супчик гаспаччо. Хороший гаспаччо легок и остер, как шпага матадора. Он своего рода момент истины.

Осенью приходит время растертых супов – крем-супов. В растертом супе есть некое смирение: из праха ты создан, в прах превратишься… Гамма осенних супов должна быть сдержанной, сближенной. Осенние супы – печальные супы, нежные, не очень горячие. Осенью хорош гороховый супчик на копченых ребрышках, чечевичный, растертый грибной. В центре тарелки весьма уместна небольшая лужица сметаны – предчувствие зимы. Осени подобает рассольник. Осень – пора перелета птиц, пора охоты, и утиное крылышко придаст вашим мыслям подобающее направление.

Надо сказать, что ни одно блюдо на свете не обладает столь широким вкусовым диапазоном, как суп».

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812)321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное