Турклуб УрГУ объявляет о наборе в
школу водного туризма.
Оргсобрания по средам в турклубе c 19-00. Адрес - Тургенева,4. Через главный вход во внутренний дворик.
По пропускам - можно сделать разовый пропуск на посту охраны. Стоимость – разве что взносы, несколько десятков рублей.
Маршрут выходного дня
Начнем с маршрутов, которые бывалым туристам уже оскомину набили, а вот для неискушенных - идеальный вариант.
Гора Волчиха
Волчиха, наиболее высокая гора по близости Екатеринбурга (высота 526м). Гора расположена около г. Первоуральска и г. Ревда. Скалистая вершина Волчихи возвышается над лесом.
Как добраться
Автобусом: № 151 до г. Ревда
Электричкой: направление Екатеринбург - Дружинино, станция «Пионерская», далее 700 метров пешком руководствуясь указателями. Либо от станции "Спортивная".
На автомобиле: Московский тракт, после поста ГАИ, засекаем 31 километр, поворот налево по указателю.
После похода обычно хочется, чтобы на память остались не только впечатления, но и фотографии. Часто бывает так, что вы попадаете в очень красивые места, но на фотографиях они получаются блеклыми и невыразительными. В связи с этим – несколько советов о том, как снимать природу и активный отдых красиво.
Начнем с солнца. Многие видели кадры, где солнце – на просто расплывчатое пятно, а с красивыми лучами. Как получить такой эффект? Для этого нужны два условия.
Первое – закрытая диафрагма (не пугайтесь, я сейчас все поясню). Если в вашем фотоаппарате есть такая функция – ручная установка диафрагмы – надо сделать максимальное ее значение (обычно в любительских фотоаппаратах оно равно 8). Если такой функции нет – не страшно. Ставим режим съемки – пейзаж. Получаем практически то же самое.
Второе – солнце должно быть точечным источником света. Что это значит? Что если вы просто снимете солнышко посреди неба, желаемого эффекта не получите. Нужно, чтобы оно выглядывало из-за веток, из-за стены дома, из-за чьего-нибудь силуэта и т.д.
Удачной фотоохоты!
И пишите, о чем вам интересно было бы еще почитать!