Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алкоголь: компании, брэнды, истории


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки
АЛКОГОЛЬ: КОМПАНИИ, БРЭНДЫ, ИСТОРИИ
от Информационной системы оптовой торговли - ИСОТ (www.isot.ru)



Из нового на сайте ISOT.RU

Марки: Metaxa — знаменитое качество в новом облике

В ближайшее время этикетки на бутылках Metaxa 3* и Metaxa 5*, а также на подарочных упаковках Metaxa 5* и Metaxa 7* приобретут современный дизайн, выдержанный в ярких желтых, красных, синих и золотых цветах, которые напоминают теплую палитру Средиземноморья. В то же время, новый дизайн подчеркивает основные черты бренда, имеющего столетнюю историю. Например, фамильная подпись Metaxa, как гарантия качества, и медали, присвоенные бренду за всю его историю. Изображение греческого воина Саламина станет более заметным элементом нового дизайна, подчеркивая греческое происхождение продукта.

Блэк Велвет: канадский виски, история (часть 2)

Используя кристально чистую канадскую воду, а также отборную канадскую рожь и зерновые, была старательно составлена композиция, дистиллирована и помещена в дубовые бочки для выдержки основа Виски. Специалисты и руководство компании знали, что получится что-то особенное. В течение кажущегося бесконечным процесса выдержки, молодой виски проходил пробы и тесты. На самом деле, он был многообещающим.

Журнал "Империя вкуса" номер 5-6 июль-август 2002

Публикации последнего, вышедшего из печати, номера известного журнала: рассказ о винах Юго-Запада Франции, подробная информация об испанском хересе, новости рынка алкогольных напитков и так далее.


Пресс-релиз

ОАО "Московский Завод "Кристалл" - абсолютный лидер отрасли

В первом полугодии 2002 года ОАО "Московский завод "Кристалл" произвел 4880,6 тыс. дал. продукции, что на 10,7 % больше, чем за соответствующей период прошлого года. Доля экспорта увеличилась на 72,5%, поставки в Московскую Область увеличились на 12,4% и составили 910,7 тыс. дал. Продукция ОАО "Московский Завод "Кристалл" пользуется все большей популярностью в регионах: доля продукции, реализованной за пределами Москвы и Московской Области, выросла на 67,6% и составила 1489,9 тыс. дал.

Рост объема производства спирта ректификованного составил 19,3%. Всего произведено 1474,3 тыс. дал спирта ректификованного, используемого в производстве собственной алкогольной продукции.

В 2002 году международная организация SGS, специализирующаяся в области сертификации, признала Систему Менеджмента Качества Завода соответствующей международным стандартам ISO-9000. Это поможет еще больше укрепить позиции "Кристалла" за рубежом. ОАО "Московский Завод "Кристалл" стал первым российским предприятием, сертифицированным корпорацией SGS в России.

Высокое качество нашей продукции подтверждают российские и международные эксперты. 14 июля в Нью-Йорке ОАО "Московский Завод "Кристалл" был награжден Международным призом "Quality Summit Award" категории Platinum. На прошедшей недавно в Пекине международной выставке "SIAL China - 2002" Водка "Праздничная" была отмечена Золотой медалью, Водки "Юрий Долгорукий" и "Кристалл" получили Серебряные медали На международном дегустационном конкурсе "United Vodkas & Spirits - 2002", проходившем в Брюсселе с 20 по 23 февраля 2002 года, продукция ОАО "Московский завод "Кристалл" была отмечена одной Золотой и четырьмя Серебряными медалями.

Динамичное развитие предприятия стало возможным во многом благодаря реформированию системы управления производством, модернизации оборудования и использованию новых технологий. С приходом нового руководства была создана служба менеджмента качества и отдел перспективного развития. Налажена система постоянного мониторинга динамики рынка, проведения количественных и качественных маркетинговых исследований, что позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей потребителей и прогнозировать изменения спроса. Началась серьезная работа по разработке новых изделий и оптимизации ассортимента. Разрабатывается программа комплексного продвижения продукции на московский и региональные рынки. За последний год к сотрудничеству с Заводом было привлечено много высококлассных специалистов.

Результат очевиден - ОАО "Московский Завод "Кристалл" - абсолютный лидер отрасли.


Производители вин

Винодельня Villa Vinifera

ОКОНЧАНИЕ

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ
Успех и качество вин Villa Vinifera определяется результатом способностей и мастерства ее виноделов, безукоризненного производства, подвергающегося контролю с момента возделывания винограда и до выдержки вина. Villa Vinifera построена в 1936 году известным купцом Метози Хоужиянков. Винодельня построена с соблюдением всех технологических и классических правил. На сегодняшний день она оборудована современной техникой и всем необходимым для производства высококачественных вин и алкогольных напитков - ракия, граппа, брэнди.
Слава поместья начинается еще до национализации 1946 года, когда производимые вина продавались исключительно в странах Европы. После национализации оно продолжает работать. В нем работали виноделы Пещеры, Перушицы, Асеновграда. Являясь подразделением этих известных винзаводов, оно было сохранено и использовано для производства только высококачественных вин в ограниченных партиях.
С 1998 года поместье является собственностью "Стархо Ко." и несет имя и символику Villa Vinifera.
Все имеющиеся бочки и чаны отремонтированы или отстроены заново. Villa Vinifera остается верной традициям традиционной технологии, сохраняя великолепье вкуса, палитру нюансов производимых вин, и что особенно важно их экологическую чистоту. Производство вина осуществляется только в деревянных бочках. Производительность поместья - 480 тонн. Вино выдерживается и медленно созревает в глубоком подвале, в постоянной прохладе и влажности. Здесь оно обретает утонченность и богатство ароматов.
Нашим кредо является не увеличение объемов производства, а производство только качественных вин в ограниченном количестве. Неустанное и пристальное внимание виноделов Villa Vinifera к виноградникам и к соблюдению контроля качества позволяют сохранить гармонию стиля, уникальный характер, который высоко ценится знатоками вина. Мы, виноделы Villa Vinifera вкладываем в наши вина страсть, любовь и душу. Наша философия - в сохранении естественных процессов, простых и традиционных, проверенных веками, в бережном отношении к винограду. Мы стремимся к тому, чтобы наши вина были совершенны, гармоничны по структуре, вкусу и оттенкам.
Высокое качество наших вин - это то, чем гордиться наше фирма. Оно построено на строгих правилах, которых придерживаются наши виноделы с момента сбора винограда, на протяжении всего процесса обработки до получения вина превосходного качества, созревающего в нашем погребе. Каждое вино является дорогим творением - в полном соответствии с традициями и требованиями к качеству. Наши вина оставляют чувство завершенности, их зрелый вкус отличается полнотой и насыщенностью. Мы лишь продлеваем то, что нам дано природой, сохраняя и преумножая.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН БОЛГАРИИ
- Столовые вина - вина из смеси разных сортов, производство которых не контролируется.
- Местные вина - вина, из определенных винодельческих районов.
- Марочные вина

В конце 80-х годов Болгария официально разделена на несколько винодельческих районов. Марочные вина подразделяются на:
-вина, декларированного географического региона, где вино из строго определенного региона, на этикетке указано Declared Geopgrafical region, что контролируется государством
-вина, с контролированным наименованием происхождения

Эти вина из определенного региона, наименование которых дополнительно находятся под контролем государства
Reserve - вина особого качества, по вкусовым характеристикам которые могут подвергаться многолетней выдержке и перед розливом выдерживаются 6-24 месяцев в дубовых бочках.
В винодельческом поместье Villa Vinifera производятся только марочные вина высшей категории качества, типа декларированного региона и reserve.

ВИНА ЦАРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. ВИНА RESERVE
Вино производится по классической технологии производства высококачественных красных вин. Зерно осторожно отделяется с грозди. Виноград раздавливается и образовавшаяся суспензия откачивается в деревянных чанах где начинается процесс ферментации и одновременно мацерации, что происходит открытым способом. Длинный процесс соприкосновения вина с твердыми частицами является определяющим фактором качества, структуры и дальнейшего развития вина. После окончание этого процесса вино отделяется от твердых частиц и перекачивается в другие деревянные бочки, где протекает процесс тихой ферментации -этот процесс длинный, который наблюдается и контролируется специалистами. После завершения процесса вино перекачивается в следующие деревянные чаны, где начинается контроль за процессом яблочно-кислой ферментации. До ее окончания вино остается биологически нестабильным. После ферментации вино обрабатывается и отправляется для созревания в дубовых бочках.

KINGS WINE RESERVE Каберне Совиньон
Сухое красное вино, чисто сортовое Каберне Совиньон.
Виноградники расположены в районе Брестовица, на северном склоне горы. Сбор винограда - конец октября, при содержании в нем сахара 22-24 %. Вино отличается богатой гаммой плодовых ароматов спелого винограда, имеет темно красный цвет с фиолетовым оттенком.
Вино производится по классической технологии производства высококачественных красных вин. После ферментации вино обрабатывается и отправляется для созревания в дубовых бочках калифорнийского дуба в течение 1 до 2 лет .
Вино отличается рубиново красным цветом с блеском, имеет гранатовый оттенок, аромат хорошо спелого винограда, букет тонкий, полученный при созревании в дубовых бочках. Во вкусе чувствуются благородные мягкие танины. Алкогольное содержание 12,5 %.
Вино является достойным сопровождением для кулинарных творении из дичи, говядины, свинины. Из национальных болгарских блюд хорошо сочетается с карвавице, каварма, фаршированной уткой, кроликам, шашлыкам, кюфтета, и кебапчета (барбекю), превосходно подойдет к ягнятине, запеченному барашку или молочного поросенку .Можете смело экспериментировать.

KINGS WINE RESERVE Каберне & Мерло
Сухое красное. Произведено из сортовых виноградников Каберне и Мерло
Виноградники, из которых доставляется виноград, расположены в районе Брестовица, недалеко от Пещера. Виноград собирается полностью спелым, при сахарном содержании 22 град. Произведено по классической технологии производства высококачественных вин.
После ферментации вино обрабатывается и отправляется для созревания в дубовые бочки калифорнийского дуба в течение 1 до 2 лет.
Готовые купажи Каберне и Мерлот после выдержки в течение 6 месяцев в дубовых бочках купажируются в соотношении 50% Каберне и 50% Мерлот. Готовое вино Резерв К&М характерно своим темно рубиновым цветом. Интенсивный аромат в прекрасной гармонии с танином из дубовых бочек и спелых фруктов. Хорошо округленное, Алкогольное содержание 12,5 %.
Отличное вино для хорошо приготовленного красного мяса, либо мясо разнообразной дичи - начиная с перепелок и куропаток и заканчивая мясом "косолапого". Вино любит блюда с пряностями и приправами (суджук, наденица, луканка, капама, стейки, скара(барбекю), но также более постные и натуральные блюда .

KINGS WINE RESERVE Мерло
Сухое красное вино.Произведено из чисто сортового винограда Мерло региона Брестовица.
Виноградники расположены на склонах горы, рядом с пос. Маркове. Виноград собран полностью спелым, при сахарном содержании в среднем 22,5 %. Данная партия вина подобрана с хорошим потенциалом к созреванию и выдержке. Произведено по классической технологии производства высококачественных красных вин.
После ферментации вино обрабатывается и отправляется для созревания в дубовых бочках калифорнийского дуба в течение 1 до 2 лет .
Вино Мерло имеет букет и вкус хорошо приготовленного вина. Плотное, жирное, во вкусе присутствуют благородные дубовые вещества - танины, гармоничное. Алкогольное содержание 12,5%.
Вино отлично сочетается, как с простыми блюдами, где присутствуют в качестве гарнира картошка, рис, так и с шедеврами кулинарии, обязательно требует разного приготовления мясо, в разных обработках барбекю, каварма , стейки и паржоли а-лангре, запеченных кролика, поросенка или гуся с черносливом.

KINGS WINE RESERVE Мавруд
Сухое красное вино. Произведено из чисто сортового винограда Мавруд Региона Брестовица
Виноградники расположены на склонах горы под Пловдивым. Виноград собран полностью спелым, при сахарном содержании в среднем 24%. Данная партия вина подобрана с хорошим потенциалом к созреванию и выдержке. Приозведено по классической технологии производства высококачественных красных вин.
После ферментации вино обрабатывается и отправляется для созревания в дубовых бочках странджанского дуба на протяжении не менее 6 месяцев.
Вино Мавруд имеет рубиновый красный цвет с отенками фиолетового. Хороший блеск. Сортовой аромат выраженный. Отлично сбалансированное округлое вино. Вкус полный .гармоничный с привкусом специи,фруктов и дубовой бочки. Алкогольное содержание 12 - 13%.
Прекрасное вино .предпочтительно с блюдами из красного мяса, жаренного или барбекю, мешана скара, суджук, говяжей или свиной печенью. Рискните его попробовать с жирной рыбой, приготовленной с красным соусом и вы приоткроете для себя новые ощущения.


Уважаемые подписчики!
В связи с уходом в отпуск, выпуск рассылки приостанавливается до 26 августа. Самую свежую информацию по рынку алкогольных и безалкогольных напитков Вы сможете найти на нашем сайте Информационной ситемы оптовой торговли - ИСОТ (www.isot.ru). Желаю Вам всего наилучшего!
Буласов Игорь.




Благодарим Вас за внимание, проявленное к нашим материалам.
Задать вопросы, высказать Ваше мнение Вы можете, связавшись с нами по:
тел: 095 792-5369
e-mail: bulasov@isot.ru
Контактное лицо: Буласов Игорь


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное