Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Испанский калейдоскоп

  Все выпуски  

Испанский калейдоскоп Выпуск 26. Испанские рецепты


 Говяжий язык с ореховым соусом

Говяжий язык с ореховым соусом. Кухня Испании. Рецепты

Рецепт на 4 человека

 

Ингредиенты: 

1 говяжий язык

200 гр очищенных орехов

100 гр нарезанного кусочками бекона

1 кочан брокколи

100 мл оливкового масла

2 шт. печенья "Мария"

200 мл белого вина

5 зубчиков чеснока

1 луковица

куриный бульон

перец черный, соль

 

Процесс приготовления 1 час 45 минут:

1. Помойте язык, натрите солью и перцем. Отварите в воде в течении 1 часа. Очистите от кожуры.

2. Разделите на соцветия брокколи и отварите в воде, добавив немного соли, до неполной готовности.

3. Очистите луковицу, нарежьте на квадратики.

4. В сковородку с высокими краями налейте оливковое масло, положите бекон, чеснок с кожурой и язык. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и продолжайте готовить на небольшом огне. 

5. Выньте чеснок. Очистите от кожуры и разотрите с кусочками печенья и орехами.

6. В сковородку, где обжаривается язык, добавьте вино и куриный бульон. Готовьте до того, пока соус не приобретет медовый цвет.

7. Выньте из сковороды язык. Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте в углубленной тарелке с брокколи и ореховым соусом. 


В избранное