Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: маршруты лакомки. Бельгия: Брюссель - город, где вкусно (часть1-ая).


Заграничные штучки. Страны и континенты. Гастрономические традиции и секреты разных народов. Бельгия. Брюссель. Путеводитель по самым сладким местам. Где можно купить самый вкусный бельгийский шоколад? И почему брюссельцы гордятся своим ... греческим хлебом?

Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина. Я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а потом на телеканале <<Домашний>> не только отдельно, но и в программе "Спросите повара".

За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления. В какой-то момент  обнаружила, что многие путешественники устали от телевизора и ушли в интернет. И я ушла туда вместе с вами, став не только трэвел-журналистом, но и трэвел-блогером! Я продолжаю ездить по миру, моим домом давно уже стали самолеты, поезда и гостиницы. И повсюду  я собираю не только впечатления, но и вкусы, рецепты, ароматы. Готова делиться с вами и впечатлениями, и ценными адресами кулинарных достопримечательностей, и заморскими рецептами с помощью этой рассылки. В нее я собираю самое "вкусное" из разных своих блогов и статей. Буду рада вашей компании! Присоединяйтесь! 

    Если Вы собираетесь в Брюссель, заранее загляните в какой-нибудь из виртуальных календарей предстоящих событий. Уверяю, не пожалеете! Бельгийцы (а жители Брюсселя, - уж точно!) очень любят устраивать всякие праздники. И у этих праздников есть одна немаловажная особенность: они всегда вкусные!

   Вкусные бельгийские праздники мне доводилось снимать не раз, и в будущем я вам обязательно о многих из них расскажу подробно. Сейчас лишь один пример. Некоторое время назад в Брюсселе устроили праздник в честь знаменитой Брюссельской вафли! Во время этого яркого действа известный брюссельский шеф-повар Петер Гооссенс пёк вафли исключительно по рецепту XVIII века. Собственно, изюминка древнего рецепта состояла не в чём-нибудь, а… в пиве! Оказывается, тогда тесто вафель замешивали на пиве Faro-Girardin. На минуточку: это пиво являет собой лишь один (ныне не слишком распространённый) бельгийский сорт пива. А всего их в этой стране, говорят, около шестиста!

      Шеф-повар Гооссенс не скрывал, что, в принципе, рецепт брюссельских вафель в наши времена практически не претерпел изменений. Разница исключительно в том самом пиве! «Вафли, которые я сегодня испёк, отличает типичный вкус этого сорта пива – с некоторой горчинкой. К тому же они не кажутся очень сладкими, - изрёк виновник торжества в своем проникновенном обращении к землякам и туристам. – Такие вафли любой житель Брюсселя может спокойно приготовить дома в своей любимой вафельнице!»

      От себя добавлю, что если Вы во время визита в Брюссель захватите оттуда немного пива Faro-Girardin, то тоже легко устроите у себя дома ностальгическую вечеринку «по следам поездки». Вот брюссельский рецепт вафель: на 500 г муки – 25 г свежих дрожжей, 200 г масла, пол-литра молока, пол-литра воды, 4 яйца, пачка ванильного сахара и 5 г соли. Ну и добавьте того самого бельгийского пива по вкусу!

        Соберите отснятые в Брюсселе фотографии и позовите друзей. Угостите их вафлями и поделитесь «вкусными» впечатлениями от этого удивительного города. Не сомневайтесь, позже вы вместе ещё долго будете вспоминать такую вечеринку! А если в Брюсселе вы ещё не были, а только собираетесь туда поехать, то для начала прочтите мой первый рассказ. Надеюсь, он поможет Вам составить свой брюссельский маршрут!

        Вход в сладкий Брюссель здесь. 

 


В избранное