Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спланируйте свой идеальный отпуск в Париже!


Мне кажется, именно Париж ассоциируется у многих россиян с любовью, романтикой, яркими эмоциями. Многие мечтают поехать вдвоём с любимым человеком в этот удивительный город!  

ПАРИЖ ! Он будто создан для проведения романтического отпуска! В Париже столько всего нужно увидеть прежде, чем умереть :-)… Вообще, наверно, это здорово — увидеть Париж ещё в молодом возрасте, когда вся жизнь, все открытия и события впереди… Хотя лично я считаю, что ко встрече с Парижем надо как бы морально созреть — тогда он откроется вам во всех своих проявлениях, а не только избитой «открыточной» стороной.

Да, и ещё одно замечание: какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. КАКАЯ? А вот это вам и предстоит выяснять лично, на собственном опыте. Однако, позвольте дать вам несколько советов, чтобы подружиться с Парижем и влюбиться в него на всю жизнь. Ну, и просто сориентироваться в том бесчисленном количестве возможностей, которые открываются каждому туристу, приехавшему в Париж.

Во-первых, спланируйте свое первое посещение Парижа таким образом, чтобы у вас было достаточно свободного времени, и вы никуда не торопились. На первую встречу с Парижем нужно минимум 3-4 дня. А лучше — неделю.

Во-вторых, в первую поездку в Париж не экономьте деньги на посещение достопримечательностей и кофе с круассанами в парижских кафе. Макнаггетсам и чикенбургерам отведите другое время :-)

В-третьих, советую вам в первый приезд наметить и выполнить определённую минимальную программу, которая не измотает вас, но позволит сложить неповторимую мозаику образов этого города.

Например, моя программа первого знакомства с Парижем была следующей:  

1. Начать утро с кофе и круассана в одной из кофеен города. Так получилось, что в Париж мы приехали утренним поездом. И выйдя из здания вокзала, очутились на огромной площади: сотни людей, машин, разные звуки и запахи — всё навалилось со всех сторон. Чтоб сориентироваться во времени и пространстве, проложить маршрут и войти в ритм, нам потребовалось выпить по чашке кофе с круассаном в ближайшем кафе. И это было прекрасным началом знакомства с Парижем!  

2.Далее наш путь лежал на остров Сите — к знаменитому собору Нотр-Дам Де Пари (Notre-Dame de Paris). Получасовя прогулка по набережной — и вот мы стоим перед монументальным географическим и духовным «сердцем» французской столицы. Полюбовавшись на горгульи на его фасаде, заходим внутрь. Внутренне убранство собора — строгое и простое, единственным источником цвета и красок являются многочисленные витражи высоких стрельчатых окон. Свет, проходя сквозь эти «стеклянные картины», приобретает загадочный оттенок и вносит свой «аккорд» в музыку собора.  

3. Подкрепившись у Нотр-Дама очередным кофе с круассаном, мы выдвинулись в сторону района Монмартр. Потому что именно там находился забронированный нами отель — Avenir. Заселились в крошечный номер, окна его выходили на бульвар Рошешуар.Париж. Монмартр Так что следующим пунктом нашей программы стала прогулка до знаменитой Сакре-Кёр , расположенной на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке города. По Монмартру можно гулять часами. Однако, вечерело, подул ветер, и мы поспешили в один из местных ресторанчиков — поужинать. Вот здесь уже мы вкусили не только кофе с круассаном, а нормальный ужин из 3-х блюд (дежурный суп + рыба под соусом с гарниром + десерт) под бокал хорошего бордо. Теперь можно было гулять всю ночь!  

4. Стемнело. Многолююдная толпа, фланирующая вдольпо Boulevard de Rochechouart , подхватила нас и вывела прямо к Мулен Руж.Раскинув свои яркие красные крылья у подножья холма Монмартр, уже более ста лет эта элитная «мельница» принимает гостей со всего мира. Мулен Руж в Париже это нечто среднее между музеем и светским ночным клубом. Судить о его популярности можно по огромной очереди в кассу и по многочисленным фильмам и мюзиклам. Если у вас есть время и финансовые возможности — обязательно посетите одно из вечерних шоу Красной Мельницы! Не пожалеете!

5. Мы решили закончить этот день на высокой ноте — т.е. на Эйфелевой башне. Однако, зашли мы всё-таки издалека. Выйдя из метро на станции Charles-de-Gaulle-Etoile, мы оказались прямо у Триумфальной арки. С Триумфальной арки открывается один из самых замечательных видов на Париж. К тому же там нет сетки, оргстекла или других портящих фотографии материалов. Отсюда отлично видно Эйфелеву башню, Дефанс и Елисейские поля. Париж. Вот по ним — по Елисейским полям — мы и двинулись в сторону Эйфелевой башни. Шли долго, рассматривая витрины магазинов и просто вдыхая аромат ночного Парижа. Здесь расположены дорогие бутики самых известных мировых марок, витрины с престижными автомобилями, банки, дорогие и изысканные рестораны и кафе. Интересный факт, что стоимость аренды помещения на Елисейских полях может доходить до 1.5 миллиона долларов за 100 кв. метров. Так что, мы шли не торопясь.  А Эйфелева башня заигрывала с нами, переливаясь сотнями огоньков, то выглядывая в перспективе переулка, то вновь прячась за фасадами зданий. Наконец, к полуночи мы были у её основания. Ребята, это не передать словами! Т.е. ты вроде заранее знаешь, что она высокая и монументальная, но когда стоишь рядом и пытаешься поймать в объектив её всю — то доходит всеь масштаб события, так сказать…А уж сфотографироваться так и эдак с Эйфелевой башней и окинуть взором город с её смотровой площадки — это святая обязанность каждого туриста в Париже!  

6. Наш следующий день начался с района Дефанс. Его называют парижским Манхэттеном. И ты, задрав голову и рассматривая небоскрёбы Дефанса, на некоторое время забываешь, что ты в Париже и будто перемещаешься в любой из крупных американских мегаполисов… Париж. ДефансАрхитекторам удалось полностью решить проблему «пробок» на дорогах, убрав движение транспорта в районе Дефанс под землю. Под всем кварталом проходит подземная автострада, которая выходит на поверхность уже за границей района. Под землей находится и линия метро, и железная дорога с вокзалом. Так что в Дефансе вы не увидите транспорта, что делает эстетическим, экологическим и как минимум любопытным и интересным этот деловой центр Парижа.  

7. Налюбовавшись современностью, мы вернулись в историческую часть Парижа. В самом центре Парижа, между площадью Согласия и Лувром, находится самый знаменитый и старый сад под названием Тюильри. Когда-то это был дворец Тюильри - резиденция французских королей в центре Парижа, составлявший единый дворцово-парковый комплекс с Лувром. Даже не вдаваясь в его историю, приятно прогуляться по ухоженным аллеям сада и перекусить — ну, да, кофе с круассаном, куда же без него! — на скамейке где-нибудь в тени под деревом.

 8. А вот теперь, подкрепившись, выдвигайтесь в Лувр - осмотр коллекции главного парижского музея не терпит суеты и урчащего от голода живота! Лувр — один из старейших музеев с богатой историей. В Лувре собиралось всё, этот музей можно назвать универсальным. Направляясь в сам музей, конечно, вы не пройдёте мимо стеклянной пирамиды Лувра. Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона служит главным входом в Лувр и сама по себе является одним из символов Парижа. Если после Лувра у вас хватит сил на музей дэ Орсей и музей Помпиду, то для первого раза вы будете просто молодцом! Париж.

9. Но не едиными музеями, как говорится, манит Париж! Да, я про шопинг! Нет такой женщины, которая не мечтает привезти себе из Парижа хотя бы одно платье! Мужчины сегодня тоже стараются не отставать от моды, быть в форме. Поэтому смело отправляйтесь на совместный шопинг — Париж для этого очень удачное место. Здесь есть магазины на любойвкус и кошелёк, начиная от крупных дорогих универмагов (а некоторые из них — скажем, «Галери Лафайетт» — стоит сходить просто ради интерьеров) и демократичных универмагов средних размеров — «С&А» и «Marks & Spenсer’s», до маленьких магазинов малоизвестных марок, которые можно найти буквально везде.

10. Мы не успели (да и погодка была не так чтобы очень подходящая), но вам я очень рекомендую — прокатитесь на прогулочном кораблике по Сене и посмотрите Париж с реки! Неподалеку от Эйфелевой башни на Сене находится большая пристань, от которой ежедневно через каждые 30 отправляются прогулочные кораблики, прокатившись на которых вы сможете ещё раз увидеть все самые интересные достопримечательности, расположенные в окрестностях набережной. Что может быть романтичнее, чем наблюдать закат с палубы кораблика, держась за руки и наслаждаясь видами Парижа?

Думаю, на два-три дня такого маршрута вполне достаточно. Между делом не забывайте заходить в уютные парижские кафе и пить кофе с круассанами (:-)) или вино с улитками. И главное - СМОТРИТЕ! Смотрите на Париж, на парижан, парижанок и туристов. Влюбляйтесь в город и запоминайте его черты. Вы сюдf обязательно захотите вернуться! Побываете в Париже — вспомните мои слова, я уверена! Итак, резюмируем: Париж увидеть надо обязательно! И я бы перефразировала нашу крылатую фразу о Париже следующим образом «Увидеть Париж и жить!» Жить в ожидании следующей встречи с ним…


В избранное