Все выпуски  

Отпуск в Риме: полезная информация о вечном городе сильная жара и повторяющиеся землятресения


13 июля в Риме температура достигла максимума за последние дни, днем в тени столбик термометра поднялся на отметку 38C. Римляне выезжают на море или закрываются в помещениях с кондиционерами, туристы прячутся от жары под китайскими зонтиками и обмахиваются китайскими веерами. Стоимость зонтика подскочила до 5 евро, а к фонтанчикам с питьевой водой выстроились небольшие очереди.

Кроме жары природа приготовила и другие сюрпризы - сегодня в Риме произошло два землятресения. Первое землятресение, которое произошло в 5.37 утром силой 2,8 баллов, заметили только сейсмические датчики. Второе землятресение в этот же день произошло в 11.55 силой 3,6 баллов. Эпицентр находился между Витербо, Риети и Терни и произошло на глубине 6,7 км. В шкафах открылись дверцы, дрожала посуда и слегка качались люстры. Римляне еще не успели забыть землятресение, что произошло веером в воскресенье 10 июля в 20.13 когда земля содрогнулась на глубине всего 2,6 км с силой 3,2 балла. Эпицентр находился в северо-западной части Рима в зоне между Морлупо и Кампаньяно. Римляне почувствовали не только толчек, но и услышали странный гул под ногами. Повреждений зданий и жертв, вызванными землятресениями, зафиксировано не было.

Метеорологи предсказывают легкое понижение температуры, столбик термометра вернется на привычную июльскую отметку +30C. Будем надеятся, что и земная кора прекратит свои колебания.

www.otpuskvrime.com


В избранное