Все выпуски  

КНДР:Gangnam Style выступит в КНДР



КНДР:Gangnam Style выступит в КНДР
2018-03-26 10:58 admin

Сеул стремится организовать выступления в Пхеньяне южнокорейского рэпера PSY, ставшего известным во всем мире благодаря хиту Gangnam Style, сообщают в понедельник СМИ Южной Кореи.

По данным их источников в южнокорейском правительстве, PSY может выступить на концертах с участием артистов из Южной Кореи, которые пройдут в столице КНДР с 31 марта по 3 апреля.

PSY стал всемирно известным в 2012 году. Тогда видеоклип его песни Gangnam Style набрало более 1,5 млрд просмотров на YouTube, став самым просматриваемым роликом за всю историю этой платформы.

Ранее сообщалось, что на гастроли в Северную Корею отправится группа из 160 южнокорейских артистов, в том числе популярная поп-группа Red Velvet, а также певица Сохен.

Решение об отправке южнокорейской труппы в КНДР последовало после того, как в феврале в рамках договоренностей между Сеулом и Пхеньяном северокорейские артисты выступили с концертами в Южной Корее.

Гастроли артистов из Южной Кореи пройдут в столице КНДР в преддверии запланированного межкорейского саммита с участием лидеров двух корейских государств.

Источник публикации: INTERFAX



Продолжается выяснение обстоятельств пожара в Кемерове
2018-03-26 14:19 admin

До десяти чиновников, служащих и коммерсантов могут стать в ближайшее время фигурантами уголовного дела о гибели людей при пожаре в торговом центре в Кемерове.

«Уже определен круг основных подозреваемых, чьи действия либо бездействие так или иначе связаны с трагическими последствиями пожара», — сказал собеседник.

Он не назвал конкретных фамилий и их общественного статуса, отметив, что это собственник здания и арендаторы помещений комплекса, разработчик системы безопасности и ее эксплуатант, руководящие сотрудники регионального подразделения МЧС и должностные лица административных органов Кемерова.

Некоторые из них уже допрошены, решается вопрос о привлечении их к ответственности в качестве подозреваемых, добавил источник.

 

По последним данным, в результате пожара, возникшего накануне вечером в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, погибли 64 человека. За медпомощью обратился 51 человек, из них 11 все еще находятся в больницах.

 

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ), «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ст. 219 УК РФ) и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ), которое расследует Главное следственное управление Следственного комитета.

Источник публикации: INTERFAX



В избранное