Путешествия без турагентств

  Все выпуски  

Путешествия без турагентств Новые правила для получения визы в Грецию


С 21 июля 2014 года, немного поменялись требования для тех, кто собирается получить визу в Грецию самостоятельно.

 Теперь при подаче документов на визу (речь идет об обычно краткосрочной туристической визе категории «С»), необходимо подтвердить, что у Вас оплачено не менее 30% от полной стоимости проживания. Подтверждение этой информации можно найти на официальном сайте Визового Центра Греции: http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx

Наш опыт показывает, что визовые центры отказываются даже принимать комплект документов, если не видят подтверждения оплаты.

Как же это сделать?


Для тех, кто едет по обычной туристической путевке — нет проблем, они просто прикладываю контракт с туроператором или туристическим агентством и кассовый чек.
Для тех же, кто планирует именно самостоятельное путешествие, нужно постараться соблюсти несколко правил:
1. Если вы бронируете апартаменты или связываетесь с отелем напрямую, то есть не через сайты посредников, такие, как, например, Booking.com или Hotels.com, необходимо просить от владельца отеля или апартаментов не только приглашение и подтверждение брони, но также и реально переводить деньги и просить от принимающей стороны подтверждения такого перевода.
2. Если Вы бронируете проживание через одного из интернет-операторов-посредников, например, Booking.com или Hotels.com, необходимо также производить оплату, а не просто резервировать отдель и также это подтверждать.

В качестве примера вот так может выглядеть подтверждение на Hotels.com. Особое внимание обратите на выделенные фразы внизу: 1) платеж не подлежит возврату; 2) вы полностью оплатили свою резервацию.
Ну а в том случае, если Вы не уверены где хотите остановиться, или из множества возможных остановок в чудесных городах Греции, пока твердо уверены только в паре-тройке мест, а с остальными планируете разобраться по ходу путешествия, мы готовы оказать Вам помощь в предоставлении документов, подтверждающих бронирование.

В результате — Вы гарантированно получаете свою визу и можете менять свой маршрут так, как считаете нужным, заранее не привязываясь к определенным местам и отелям. Стоимость услуги — 3 500 рублей, независимо от числа лиц, на которых оформляется бронирование. Подробнее со списком услуг можно ознакомиться здесь.

Удачи Вам в получении визы — путешествуйте по-взрослому!

В избранное