Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Великая красота

  Все выпуски  

Великая красота Не приятного аппетита!


Дорогие друзья, близится пора Новогодних, а затем и посленовогодних застолий. Ниже вашему вниманию представлен краткий экскурс в самые экзотические национальные блюда. Возможно, что-то из предложенного вашему вниманию списка вы захотите увидеть на своём праздничном столе. Итак, начнем.

Куй – гвинейская свинка

Это не ругательство это название маленького милого грызуна вроде морской свинки. В прочем, увидеть его в своей тарелке зрелище отнюдь не столь трогательное. И, тем не менее, перуанцы выращивают этих животных, так как те являются отличным источником белка, так необходимого жителям в высокогорье Анд. Подают свинок на стол зажаренными в целиковом виде – с лапками и головой. Мяса в этом лакомстве не очень много, а кожа жестковата. Но, в целом, по вкусу тот же кролик.

Касу марцу

Название этого деликатеса переводится как «гнилой сыр». Получается он из другого вида сыра – пекорино, доведенного до кондиции в процессе разложения при участии личинок сырной мухи, откладывающих в него яйца. При дегустации следует проявлять осторожность – случается, что личинки ведут себя как этакие Елены Исинбаевы насекомого мира и выпрыгивают из сыра на расстояние до 15 см. Этот вид сыра запрещен в Еросоюзе, зато на Сицилии считается национальным достоянием и деликатесом, которому будет рад любой местный.

Хакарл

Это исландское угощение готовится просто – потрошится гигантская акула, полученное помещается в землю, прикрывается камнями и гравием и оставляется гнить где-то в течении трех месяцев. Если место закапывания было забыта, то ненавязчивый запах гниения подскажет вам путь. Затем кусочки извлекаются наружу и в течении ещё нескольких месяцев висят в проветриваемом помещение (например, на балконе). Запах у полученного блюда, конечно, не очень, но на вкус вполне прилично.

Кофе из экскрементов циветты

В некоторых частях Азии данный кофе считается деликатесом за свой насыщенный удивительно шоколадный вкус. Кофе этот в буквальном смысле выходит из зверьков циветт, внешне похожих на ласок или хорьков. Фермеры специально позволяют животным съедать урожай на своих кофейных плантациях, чтобы потом собрать за ними кофесодержащий помет. Смею предположить, что такой кофе, наверняка, крайне бодрит.

Балут

Кто из нас не любит варёные яйца на завтрак? Любят их и на Филиппинах. Изюминкой именно этого блюда является то, что яйцо является уже практически сформировавшимся утенком или цыпленком с перышками и лапками, за что его называют так же «яйцо с ногами». Кушают его прямо из скорлупки. Если вы не очень брезгливы, то можно посмотреть на гурманов за употреблением балута в You tube.

Живые осьминоги

Кому-то может показаться, что извивающиеся конечности осьминога совсем не аппетитны. Особенно, когда видишь, как осьминоги обвиваются вокруг палочек для еды, в попытке избежать съедения. Но жители Японии и Кореи определенно с вами не согласятся. Главное, чтобы присоски на щупальцах не прилипли где-нибудь внутри вас на своём пищеварительном пути.

Чайковое вино

Это прекрасное горячительное к столу придумали эскимосы, которые испытывали крайнюю необходимость выпить холодной арктической ночью. Рецепт напитка прост -  поместите мертвую чайку (целую или по частям) в бутылку с водой и оставьте на солнце. Другими не менее интересными игристыми винами с тонким ароматом являются вьетнамские вино из змей и водка, подслащенная шмелями и саранчой.

Представленные блюда далеко не полный список того, чем можно подивить гостей за праздничным столом. Среди прочих не менее интересных идей можно так же выделить, например, такие: смалахове (бараньи головы из Норвегии), жареные крысы, тарантулы и скорпионы, китайские птичьи гнезда, коровья моча из Индии и куриные ноги.

И пусть стол ломится от яств!


Постигайте мир неторопливо и с удовольствием,

Ваш гид, Элена 


В избранное