Все выпуски  

Самостоятельные путешествия! Личный опыт Как сократить затраты на путешествия и расширить программу


Очень часто сокращая бюджет путешествия, мы отказываем себе в тех или иных удовольствиях… Но есть способы сокращения затрат и одновременно расширения списка доступных удовольствий. Речь пойдет о так называемых, Сity card.

 

 В нашем обзоре я познакомлю вас с несколькими вариантами City Card. В разных городах City Card обеспечивают многочисленные льготы для проезда на транспорте или посещение достопримечательностей, театров, кафе, ресторанов. Обычно к такой карте прилагается флаер, в котором перечислены все доступные услуги. В больших городах, где бывает много русских туристов, есть флаеры на русском языке.  Но чтобы не попасть в ситуацию, когда вы совершенно не понимаете  сути предложения,  поищите описание Сity Сard для города, который вы собираетесь посетить  на сайте этого города.  И это не важно, что информация будет на немецком языке или английском,  достаточно воспользоваться автопереводом.

В нашем обзоре вы найдете информацию о Гамбурге, Мюнхене, Нюрнберге,

Итак, начнем

Гамбург 

Большой и интересный город. Обычно я пытаюсь передвигаться по городу пешком, но, увы, в Гамбурге – это сложно.   Гамбург второй по величине город Германии и без транспорта в нем не обойтись.

 

Карта «Hamburg CARD» позволяет изучить город  сохраняя свой бюджет. Например она гарантирует:

  • бесплатное передвижение по городу
  • на туры по гавани, Альстер и город: до 31% скидка
  • при посещении достопримечательностей и музеев: до 50% скидка
  • мюзиклы и театр: до 26% скидка
  • рестораны  и сувениры: до 25% скидка    
Больше информации как всегда  в нашем блоге


В избранное