Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Таиланд: кисло-пряный суп Tom Yam Goong.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Хуа Хин. Город, который издавна считается королевским. Здесь знают толк в традициях и умеют готовить изысканные тайские блюда. Кисло-пряный тайский суп - одно из таких блюд.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

          Жители Тайланда гордятся своей кухней. И не подумайте сказать о ней «азиатская»! Вы их обидите. В основе тайского кулинарного чуда способность создать баланс пяти вкусов: сладкого, кислого, солёного, горького и острого. Тайцы умудряются устанавливать этот баланс с филигранной точностью!

          Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно готовить тайские блюда, я припасла мастер-класс от знаменитого тайского повара. ))


В избранное