Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Франция. Лион. Бушон: для тех, кто любит посытнее!


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Лион - гастрономическая столица Франции. Что представляют из себя лионские бушоны? Чем таким особенным там можно полакомиться?

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

       О вкусах, как известно не спорят. Одни предпочитают соленое, другие – сладкое. Некоторые любят мясное, а иные о мясе и слышать не хотят!

       Скажу сразу: в том французском заведении, куда я сейчас хочу вас пригласить, вегетарианцам делать нечего! Каюсь, я и сама, хоть и не отношусь к вегетарианцам, практически ничего там съесть не смогла. Вернее, многое я там поедала исключительно глазами, поскольку мой хрупкий организм просто не выдержал бы столь мощной атаки калорий!

       Но если вы готовы к пиршеству в духе Франсуа Рабле, то в Лионе вам прямая дорога именно сюда – в бушон! О традициях и ярких гастрономических радостях лионских бушонов вы прочтете здесь.


В избранное