Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Куда податься?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Декабрь 2013 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
4
|
6
|
7
|
8
|
||
9
|
10
|
11
|
12
|
14
|
15
|
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
28
|
29
|
|
30
|
31
|
Статистика
0 за неделю
Горящие путевки - как выгоднее отдохнуть и не обжечься В Барселоне устроят Новый Год-2014 мирового масштаба!
Добро пожаловать!!
В Барселоне пройдет шоу мыльных пузырей
С 4 декабря по 4 января в театре Lliure в Барселоне будет проводиться шоу мыльных пузырей Bombollava в исполнении Пепа Боу. Как рассказал в ходе пресс-конференции директор театра Луис Паскуаль, артист будет работать с уровнем влажности, температуры и воздушными потоками. На протяжении вот уже 15 дней в театре проводятся репетиции представления. Автором постановки является сам Боу, в то время как за музыкальное сопровождение ответственны аккордеонист Дани Эспаса, флейтист Хави Лосано и виолончелист Ориол Аймат. В числе прочих произведений они исполнят некоторые композиции Чайковского. Впрочем, значительную часть спектакля составляют импровизации – срок жизни каждого пузыря составляет от нескольких секунд до 5 минут, что дает артистам значительную свободу. "Эксперименты являются основой моей работы", - рассказывает Боу. Артист также выразил беспокойство в связи с уровнем влажности в Барселоне в последние дни – чем она меньше, тем скорее лопаются пузыри.
Впрочем, решающую роль играет качество используемой воды. Боу возит с собой воду из колодца своего сельского дома. При подготовке спектакля он также использует значительное количество мыла с глицерином. В данной сфере Боу работает на протяжении уже 32 лет. Впрочем, его спектакль на 80% состоит из нового материала. Пузыри выдуваются при помощи нейлоновых нитей. Источник: noticia.ru В Барселоне устроят Новый Год-2014 мирового масштаба Предстоящая новогодняя ночь 2014 года пройдет в Барселоне с небывалым размахом. Администрация города объявила о проведении грандиозного праздника, который на весь мир прогремит на площади Испания. Проспект Марии Кристины и «магический» фонтан Монжуика станут центральным местом главного торжества Нового Года 2013-2014. Праздник проводится силами города, департамента туризма и гостиничной сферы Барселоны. Масштабы проведения новогодней ночи будут ни больше ни меньше – мировые.
Так власти намерены привлечь внимание жителей всего мира, чтобы многим захотелось приехать на встречу Нового Года не в Париж или Нью-Йорк, а именно в Барселону.
Празднование Нового Года-2014 будет чем-то совершенно новым и небывалым – ранее такого Барселона еще не видела. Организаторы же постараются изо всех сил, чтобы не посрамиться в первый же выпуск Нового Года мирового масштаба. Праздник на площади Испания в новогоднюю ночь станет семейным развлекательным торжеством, а кроме, пожалуй, традиционного фейерверка на 45 минут, собравшихся будут ждать впечатляющие театрализованные выступления. Всех секретов торжества организаторы пока не раскрывают, рассчитывая, видимо, преподнести интересные сюрпризы. Однако твердо заверяют, что отныне в Новый Год Барселона будет смотреться не менее зрелищно и ошеломляюще, чем Лондон, Берлин, Сидней или Париж. Источник: espanarusa.com Гран-Канария: за 472 евро!!
Супер скидки на вылет 17/12 на 10н./11дн. ½ DBL
Памплона приглашает на вечерние прогулки Один из древнейших северных городов страны, центр автономии Наварра, расположенный возле Западных Пиренеев – Памплона, собирается доказать, что бег с быками во время знаменитой фиесты Сан-Фермин – не единственная местная культурная достопримечательность, притягивающая туристов. Муниципальные власти возобновляют экскурсионные маршруты «Вечера в Памплоне», приуроченные к празднованию Дня Конституции Испании. Три дня – 6, 7 и 8 декабря – гости столицы Наварры смогут в сопровождении гида совершить увлекательные прогулки по самым интересным местам многовекового города.
Экскурсии начинаются в 18.00 – с тем, чтобы в наступающих сумерках увидеть достопримечательности Памлоны в загадочных красках подсветки, а также полюбоваться рождественской иллюминацией и новогодним праздничным убранством улиц и площадей. Вечерние маршруты проведут экскурсантов по самобытным уголкам Памплоны и позволят познакомиться с великолепным наследием прошлого: готическим собором (начало строительства датировано 14 веком), средневековой цитаделью, церковью Сан-Сатурнино, Дворцом королей Наварры, зданием мэрии (стиль барокко), площадью Кастилии и другими интересными местами. Источник: espanarusa.com
Нежный слоеный рогалик, тающий во рту и великолепно сочетающийся с утренним кофе, давно перестал быть символом французского завтрака. Круассаны пекут по всему миру, и в соседствующей с Францией Испании – тоже, причем, изделия из различных пекарен разнятся и по вкусу. Чтобы узнать, где же можно отведать самый достойный рогалик, 6 лет назад был задуман конкурс «Лучший круассан Испании», который с тех пор проводится каждый год. В нынешнем, 2013-м, почетный приз завоевала барселонская кондитерская Ochiai. Именно здесь вы попробуете наивкуснейшие круассаны из всех, что предлагаются не только в столице Каталонии, но во всем королевстве.
Свою сдобу представили 50 пекарен страны. Основными критериями, по которым оценивались изделия, были следующие: круассан должен иметь в своем составе натуральное, «деревенское» сливочное масло, выглядеть воздушно-слоеным, иметь строго-правильную форму, размер и «подрумяненность» в печке, ну, и еще что-то неуловимое, добавляемое вдохновением кулинара. В этом году таким талантливым булочником оказался Жорди Морельо из Ochiai - кондитерской, которая 30 лет назад была основана в Барселоне выходцем из Японии, осевшим в каталонской столице. Именно Такаши Очиай ввел в обиход своего предприятия традиции безупречного качества сырья и строгого соблюдения технологического процесса. Поэтому рогалики здесь пекут по-старинке - точно так же, как много лет назад, когда не было «навороченной» электробытовой техники и синтетических пищевых добавок, а пекарь располагал только мукой высшего сорта, натуральным сливочным маслом и никуда не торопился: если тесто после замеса должно «отдыхать» - оно и отдыхает. «А вообще, круассан выпекается довольно быстро – 18 минут при температуре 160º. И затем еще 3-5 минут – при 170º. – Поделился некоторыми профессиональными секретами Жорди Морельо. – Настоящий, правильно изготовленный круассан должен быть хрустящим и рассыпчатым, иметь явно выраженный сливочный вкус, но при этом не быть маслянистым. Наш рогалик настолько слоеный, что на срезе выглядит как паутинка».
Любители вкусной свежей горячей сдобы смогут найти кондитерскую Ochiai и попробовать лучшие круассаны Испании по адресу: Carrer del Comte d'Urgell, 110, 08011 Barcelona. Источник: espanarusa.com В Мадриде откроется выставка, посвященная Фернандо Алонсо Во вторник в выставочном центре Canal, расположенном на мадридской площади Пласа-де-Кастилья, откроется выставка Fernando Alonso Collection, посвященная профессиональной карьере известного испанского гонщика.
Посетители увидят множество экспонатов, сыгравших важную роль в карьере гонщика. Среди них – 11 болидов "Формулы-1", на которых Алонсо участвовал в заездах с 1999 по 2011 год, а также некоторые карты, на которых он начал тренироваться, и более 100 трофеев, завоеванных им в различных чемпионатах. Кроме того, в состав экспозиции вошли первая лицензия пилота астурийского гонщика, его комбинезоны, перчатки, шлемы и личные фотоснимки, сделанные в первые годы карьеры Алонсо в мире автомобильного спорта. Выставка откроется 6 декабря и будет работать до мая 2014 года. Дополнительную информацию можно получить на сайте выставки. Кроме того, через этот портал осуществляется продажа билетов, стоимость которых составляет 7 евро для взрослых посетителей. Для детей младше 6 лет, безработных и лиц с ограниченными возможностями вход бесплатный. Для пенсионеров, лиц старше 65 лет, учащихся, преподавателей и многодетных семей действуют специальные сниженные тарифы. Источник: espanarusa.com В Мурсии открываются новогодние аттракционы Большой каток и длинная горка для катания на санках, по замыслу местных предпринимателей, поспособствуют развитию местной торговли. Предприниматели района Эль-Кармен (Мурсия) в очередной раз подготовили обширную развлекательную программу для местных жителей и гостей города, приуроченную к началу рождественского сезона. Как сообщают испанские информационные агентства, она будет реализована в окрестностях культурного центра Cuartel de Artillería.
Если в прошлом году основным новшеством было появление катка площадью более 500 квадратных метров в крытом шатре, который посетило более 35 000 человек, то нынешней зимой местных жителей и гостей города ждут катания на санках с горки протяженностью более 45 метров. Основной задачей этой рождественской программы станет развитие торговли в районе Эль-Кармен. Клиентам, совершившим покупки в магазинах, состоящих в вышеупомянутой ассоциации, будут предоставлены бесплатные билеты на зимние аттракционы. Их официальное открытие состоится в среду в 12:00. Гости района смогут посетить большой ледовый каток, а также поучаствовать в спуске на санях, сфотографироваться с оленями и посмотреть выступления профессионалов фигурного катания. Источник: noticia.ru Только этой зимой! Новый год от 466 евро! Предлагаем провести эту зиму на пляжах Канарских островов. И если Новый год Вы все же решили встретить дома, то рекомендуем отправиться на Канары в предверии праздника или сразу после каникул.
Программы и туры, примерные цены
До новых встреч!!
|
В избранное | ||