Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Альтернативного Сахалинского телевидения


Служба Рассылок Городского Кота

Спасибо Вам за подписку на наши новости! Теперь Вы всегда будете в курсе событий на Дальнем Востоке. Итак сегодня:

Новости Альтернативного Сахалинского телевидения
http://astv.sakh.ru

19 сентября 2000 г.


Убийство депутата областной Думы

Главная тема нашего выпуска - убийство известного сахалинского рыбопромышленника - сорокачетырёхлетнего Павла Иванова. Накануне поздно вечером его настигла смертельная пуля у дверей собственной квартиры. На втором этаже дома по проспекту мира - 280 его поджидал убийца, который одним единственным выстрелом из пистолета марки «ТТ» - в висок - лишил жизни нашего земляка. Павел Иванов являлся главой группы компаний "Мариника", которая занималась рыбопромышленной деятельностью. Сегодня все сотрудники фирмы находятся в состоянии шока и пока ещё не могут комментировать произошедшее. В момент съёмок нашей телекомпанией этих видеокадров в рабочем кабинете Павла Иванова находилась его супруга - вот она сидит на месте своего мужа под своеобразным иконостасом. Офис компании находится в гостинице "рыбак" у главной площади Южно-Сахалинска. Из неофициальных источников нам стало известно и то, что Павел Иванов предлагал спонсорские услуги накануне выборов кандидатам в депутаты областной думы. Так же Павел Иванов и сам являлся кандидатом в депутаты сахалинской областной думы, а также депутатом Холмского районного собрания. В своё время он создавал на Сахалине штаб по поддержке на выборах Владимира Путина. Павел Иванов известен и тем, что несколько лет назад, когда возглавлял рыболовецкий колхоз "сахалинский рыбак" в Холмском районе, первым поднял вопрос о фактах растраты кредитов на сумму около девятисот миллионов долларов США, которые назначались для постройки за границей нескольких десятков рыболовных судов. Два года назад Павел Иванов сделал публичное заявление о необходимости специального расследования дела о пропаже почти миллиарда долларов. И вот сегодня эти слова звучат в нашем выпуске вновь. Правда, уже совсем по-другому поводу.

Однако официальные власти не связывают убийство известного рыбопромышленника Павла Иванова с его профессиональной деятельностью и считают, что мотив этого преступления иной. Начальник департамента по рыболовству Виктор Аяшев заявил в интервью нашей телекомпании, что фирма "Мариника" не занималась валютоёмкими квотами, а значит, убийство Иванова произошло из-за чего-то ещё.

В сахалинской областной прокуратуре склонны считать это происшествие больше связанным с профессиональной деятельностью Павла Иванова, то есть рыбодобычей, и здесь говорят о том, что это может быть одной из основных версий, по которому пойдёт следствие.


Холмские депутаты о погибшем коллеге

Кандидатом в депутаты областной Думы Павел Иванов был выдвинут группой медиков, работниками Холмской центральной библиотеки и поддержан депутатами Холмского районного собрания. Для всех этих людей весть об убийстве Павла Иванова стала шоком. Все они утверждают, что врагов у Иванова в Холмске не было.

Небольшой портовый городок Холмск. Здесь Павел Иванов три года был депутатом районного собрания. Те, кто с ним работал, говорят, что человеком он был общительным и говорил, что думал. Перед камерой коллеги с легкостью вспоминали обо всей его делах. Дела в основном касались меценатства. Затопило детскую библиотеку в Чехове, он выделил деньги, на которые пополнили книжный фонд. Федеральная, а значит никому ненужная портовая больница Холмска в полной разрухе. Сказал, что попробует помочь. Съездил в столицу, и вот месяц назад пришли письма, в которых сообщала Москва, что деньги будут. Больница будет отремонтирована, но уже без него. Председатель общества "Красного креста" попросила о помощи. Он оплатил поездку в Японию, в результате которой скоро придут в Холмск слуховые аппараты для детей-инвалидов. Далее помощь школам района, детям, адресная помощь инвалидам... В настоящее время он пробивал канал телевизионного вещания на Холмский район, поселки которого принимали только два канала и те не местные.

Перед своим выдвижением в кандидаты областной думы Павел Иванов так и не вспомнил конкретно, кому и когда помогал. Коллеги говорили, что такие дела нужно бы отмечать, может пригодиться... Как-то обмолвился, что был знаком с Ролланом Быковым. Потом вышла статья в одной из центральных газет, и оказалось, что не просто знаком, а помог Быкову в организации детского фестиваля, который решило провести правительство России и Москвы, но отказалось. Режиссер и народный артист был поражен, когда узнал, что деньги на счет перевел сахалинский рыбопромышленник.

И последнее, генеральный директор группы компаний "Мариника" по собственному желанию вел расследование о растрате кредитов на баснословную сумму - около 900 миллионов долларов, на которые за границей должны были построить несколько десятков судов для флота России. С этим расследованием он выступал на холмском телевидении, приносил видеоматериалы в районное собрание. Дело свое он до конца так и не довел.

Юбилей поселка Тымовское

Одному из старейших населенных пунктов Сахалина поселку Тымовское исполнилось сто двадцать лет. Юбилейные торжества по этому случаю продолжались два дня. Основные праздничные события развернулись на главной площади поселка.

Тымовская долина встретила нас зябкой, ветреной погодой. Здесь осень уже вступила в свои права. Однако на центральной площади Тымовского уже вовсю шли приготовления к главному событию дня - торжественному открытию юбилея. Во все времена история вершилась руками людей, поэтому главными героями праздника стали жители Тымовского. Представители всех организаций, предприятий и учебных заведений поселка прошли колоннами перед импровизированной трибуной, где собрались руководители районной администрации и гости из Южно-Сахалинска. Именно в этот юбилейный день мэр Тымовского района Евгений Русских объявил о присвоении звания "Почетный гражданин" тем, кто долгие годы жил и работал в поселке, история которого началась 120 лет назад. Тогда поселение носило имя унтер-офицера Дербина, убитого каторжанами за жестокость. Надгробная плита с его могилы хранится в Тымовском краеведческом музее. А сто десять лет назад в Тымовской долине побывал Антон Павлович Чехов.

Именно Антон Павлович предсказал будущую сельскохозяйственную славу Тымовской долины, написав о ее уникальных природных и климатических особенностях. Так и было в былые времена. Однако последние десять лет стали едва ли не самыми сложными в истории Тымовского района. Но сегодня, в дни празднования юбилея, тымовчане убеждены в том, что будущее у Тымовска - замечательное.

Символом будущего благополучия поселка на празднике стала молодая семейная пара. Именно в этот день тымовчане Алевтина и Евгений стали мужем и женой. Мэр района вручил молодоженам цветы и подарок.

Настоятель Тымовского прихода иеромонах Тимофей видит залог успешного будущего Тымовского в том, что здесь возрождается православие. Он убежден, что сумеет построить в поселке настоящий храм.

Оптимизм тымовчан разделил губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, который приехал в Тымовское специально на юбилейные торжества.

Юбилейные торжества в Тымовской долине продолжались два дня. Праздничная песня, написанная жителями Тымовкого к этой дате, стала настоящим гимном поселка-юбиляра, славная история которого еще только начинается.

Заместителем полномочного представителя главы государства в дальневосточном федеральном округе назначен Виталий Гулий.

Виталий Валентинович Гулий 1952 года рождения, родился в сахалинской области, здесь окончил педагогический институт. После учёбы работал в школах, районных газетах и областной газете "советский Сахалин". В 1989 году был избран народным депутатом советского союза. С 90-го по 91 год Виталий Гулий работал собкором "Российской газеты" по дальнему востоку. В 91 году был назначен представителем главы государства в Сахалинской области, спустя два года начальником отдела, а затем заместителем начальника управления администрации президента.

ИТАР-ТАСС.


Углегорск - дизентирия

Ровно месяц назад в Углегорском районе была зафиксирована вспышка дизентерии. Появление этого инфекционного заболевания медики связывают, в первую очередь, с некачественной питьевой водой. В связи с этим в течении нескольких недель в районе были закрыты школы. Сейчас обстановка в Углегорске и других населенных пунктах района постепенно нормализуется.


Мощный тайфун накрывает Курильские острова

Заливший дождями центральную Японию тайфун "Сонаму" со скоростью 65 километров в час движется сейчас на Курильские острова. По данным японских синоптиков, он несёт с собой мощные ливни и ураганные ветры. Их скорость выше 90 километров в час. Однако сила тайфуна слабеет, и возможно, что ко вторнику он станет обычной областью низкого давления...

 © АСТВ "НАШ ДЕНЬ"

Верстка - Сергей Гречин

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки
Рассылка 'Новости Альтернативного Сахалинского телевидения'
Все материалы сохраняются в архиве сайта АСТВ. Вы также можете поучаствовать в дисскуссиях на форуме АСТВ. До связи!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное