Здравствуй, Подруга! Весна! Теперь можно втягивать носом увлажненный воздух улиц, пьянея от ароматов бурлящих соков жизни. Можно двигаться! Можно ехать на природу! Можно улыбаться, обнаружив за окном белый свет, а не постоянные сумерки! Можно считать звезды на небе. Эх, как же хорошо на душе!
НО СЛУЧАЕТСЯ, что лирика нас переполняет, а вот «физики» явно не хватает.
Весенняя шутка с самочувствием известна всем: проблема с «отрыванием головы от мякоти подушки», еле передвигающиеся ватные ноги и войлочные мозги с тугими и неповоротливыми мыслями. Ничего нового: обычный «синдром весенней усталости» (проще — авитаминоз).
Что уж тут попишешь: объективна ты, мать-реальность — основная часть витаминов не вырабатывается в нашем организме, источник витаминов — это пища. По сему, следует очень щепетильно подходить к вопросам питания и диет, особенно весной.
Обязательно в весеннее меню следует включить такие вкусности, как зеленый лук и пряные травки-муравки (петрушку, укроп, сельдерей, базилик, кинзу, салаты, фенхель), свежие овощи (морковь, брокколи, авокадо, шпинат, спаржу, цукини) и фрукты, богатые витаминами, клетчаткой и микроэлементами (ананасы, яблоки, апельсины). Читать далее.