Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всегда Прекрасна

  Все выпуски  

Всегда Прекрасна Профилактика остеопороза. Рецепты смузи.


Профилактика остеопороза. Молочко из кунжута- короля кальция.


Остеопоро́з (лат. osteoporosis) — заболевание, связанное с повреждением (истончением) костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей.

Кости с возрастом истончаются, становятся менее прочными и упругими. Частично это объясняется тем, что примерно после 35 лет вымывание из костей кальция идёт более интенсивно, нежели его отложение в костной ткани. Это свойственно всем, но у некоторых людей выражено особенно сильно и ведёт к остеопорозу.

Риск заболеть остеопорозом увеличивается с возрастом. Отличное средство для профилактики- кунжутное молочко, кунжут.

Кунжу́т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов.

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях. 

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г.



Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Виктории Бутенко “12 ступеней к сыроедению” с рецептами приготовления вкусного кунжутного молочка.


.. Хотелось ли вам когда-либо сладкого?
Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого.
Кальций в природе имеет сладкий вкус.
Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие.
Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.
Мне было очень тяжело отказаться от сладкого.
Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.
Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького.
Я поделилась этим желанием с одним знакомым.
В ответ он сказал: “Виктория, тебе просто не хватает кальция”.
Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету.
В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда.
Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда.
А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.
Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока.
А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками.
Я их обожаю!
Я откусила кусочек и не смогла проглотить.
Было слишком сладко.
Химический баланс моего тела изменился.
Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно.
Прекрасно!
В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось.
Кунжутное молоко является королём кальция.
Когда Сережа поломал ключицу, первое, на что его потянуло, был сок из зелени проросшей пшеницы, а второе – кунжутное молоко.
В этот день я пришла домой поздно, и Валя сразу стала жаловаться: “Поговори с ним!
Он меня эксплуатирует!
Он заставляет меня делать ему кунжутное молоко каждые 30 минут!
Я ничего не могу больше делать!
Я не могу делать уроки, я не могу пойти играть, я должна весь день делать ему молоко!”
Поскольку у Сережи была сломана ключица, ему все время хотелось кунжутного молока.
Когда у него все зажило, ему не нужна была физическая терапия.
Доктор нам сказал, что кость будет срастаться где-то от восьми до двенадцати недель.
Но у Сережи все зажило гораздо быстрее благодаря кунжутному молоку.

Уже через две недели место перелома кальцинировалось, что позволяет сломанным костям соединиться и срастись.

Полезные рецепты из этой книги я выложила на сайте

 Наконец-то пришла весна! :-) 

А с ней и все признаки весеннего авитаминоза: быстрая утомляемость, сонливость, ломкость волос и ногтей. Вкусные фруктовые коктейли- смузи помогут решить проблему! Сегодня для вдохновения- рецепты фруктовых смузи с фото, из свежих и замороженных фруктов.


Фруктовые смузи готовятся очень легко и быстро. Все, что нам нужно: блендер и любые фрукты (свежие либо замороженные), любые соки или чаи для вкуса. 

Любители сладкого могут добавить мед (я иногда растворяю его в чае). Чай можно заливать и горячим, тем более, если вы берете замороженные фрукты.

Итак, рецепты фруктовых смузи с фото.
  

Виноградно-березовый

Состав: 

- свежий белый виноград, 
- 1 апельсин, 
- 1 стакан березового сока, 
- горсть замороженной малины.



Смесь взбивать 10 секунд в режиме "лед", затем 20 секунд в режиме "сок".
 
 

Вкусный весенний смузи готов! :-)
 Вот так выглядит готовый напиток:




Смузи с брусникой на зеленом чае

 

Состав:


- замороженная брусника
- голубика
- облепиха
- 1 чашка зеленого чая
- 1 яблоко
- 1 мандарин

Советую добавить 1-2 ложки меда, иначе смузи получится кисловатым.
Взбиваем так же, как и первый вариант.

И наслаждаемся букетом витаминов :-)


 

Ведущий рассылки Алиса Светлова Архив Рассылки

В избранное