Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эстелина

  Все выпуски  

Эстелина - 5-шаговая модель жизненной стратегии. Часть 2 - Актуализация способностей и ценностей


Биоэнергетический подход к жизненной стратегии. Теория и практика.

Актуализация наших способностей – это понимание того, какими мы наделены способностями с рождения, какие мы приобрели под влиянием социальной среды, какие мы пробудили и открыли в себе самостоятельно.

Когда нами пройден шаг 1, вы актуализировали воспоминания детства и важность подросткового периода. Вы вспомнили, что именно в том возрасте, вас что-то удивило, поразило, произошла первая искра, вспышка, возможно, поворотный пункт и чем бы вам хотелось поделиться с друзьями. — С ним следует шаг 2 и шаг 3 – это основа модели жизненной стратегии, где вы определяете свои способности и ценности, далее их актуализируете и затем в последующих действиях, вы устанавливаете между способностями и ценностями гармонию взаимосвязи и взаимодействия.

Все наши способности

Все мы с вами обладаем набором тех или иных способностей с самого рождения и в процессе обучения и познания жизни через собственный опыт и под влиянием встречающихся на нашем пути важных людей, обстоятельств и социальной среды (школа, семья, кружки, секции, друзья, двор и т. д.). Отдельной группой и особняком в этих наших способностях выделяется очень важная: группа творческих способностей – и о ней мы поговорим и затронем обязательно в этой статье.

Все способности, которыми мы обладаем, можно разделить на 3 основные группы:

  1. Способности, данные от рождения, данные нам от Бога;
  2. Способности, сформированные в процессе воспитания, образования и под влиянием социальной среды;
  3. Способности, приобретённые самостоятельно в результате собственных открытий, самоосознания.

Шаг 2. Актуализация способностей

На этом этапе мы актуализируем ваши представления и ощущения о способностях, которыми вы обладаете от рождения, научения и встреч с важными людьми. Выстроим иерархию развития способностей и выявим группу творческих способностей, с глубоким погружением в самость и рассмотрения своего потенциала свежим взглядом. Что можно образно выразить: Одну ягодку беру, другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится. Так мило и глубоко мы обучаемся в процессе актуализации распределению внимания, определению и выявлению нашего творческого потенциала и способностей.

главная идея, способность, ценность Энергетический подход к стратегии жизни. Творческие способности

Тема о творческих способностях, затрагиваемая здесь, уважаемый друг, крайне важная, интересная и актуальная. (В конце статьи мы подробно рассмотрим и разложим по полочкам способности в практическом видео-уроке.) В творческих способностях очень важно найти и вычленить самую главную из иерархии взаимосвязи способности и её ценности.

Так, если подойти к главным способностям мужчины и женщины, то прослеживается вполне универсальная концепция, независящая от конкретно поставленных целей и конкретных способностей, определённая и доказуемая. Так, для мужчины главной способностью всегда была и есть – способность творца, способность и готовность из одухотворённой идеи материализовать конечный продукт. Скажем, это любая идея, которую он может воплотить в материальном качестве, от написания книги, создания семьи до постройки дома. Это творческая задумка, идея и образ, которые он может реализовать в осязаемом виде.

Главная творческая способность женщины

Для женщины же (остановимся подробнее), главной и мотивирующей способностью и реализацией её, всегда есть – способность к рождению и любви, определяющая особенность носителя власти крови и памяти рода, дара любви и получения питающей любовной энергии мужчины. Женщина своего рода – кладезь и хранительница знаний предков и бессознательной родовой мудрости, где проявляется главная её способность – в интуитивном стремлении к мудрости и готовности к действиям через животворящее пламя любви. Где огонь – главный символ и значение, очищения и обновления души, как самореализация через новое рождение (ребёнок) и чувства к единственному и любимому мужчине.

Человек, вообще, мужчина это или женщина, не может в полной мере полноценно реализовать свои творческие способности, особенно данные от Бога, если в нём не зажжена, не сияет искра и не горит пламя любви. Для женщины это особенно актуально. Она через любовь реализует свои потребности, получает энергию и обладает огромной могущественной силой, главной своей способностью – одаривать и вознаграждать своего мужчину силой энергии любви.

С этой энергией мужчины сворачивают горы и меняют русла рек, восходят на Олимп и творят великие произведения. Своей качественной способностью женской природы она способна наделять, активизировать, поощрять, побуждать, провоцировать, воодушевлять и вдохновлять мужчину на реализацию его главной способности – к зодчеству, созиданию и творчеству. В этом целостность и законченность женщины в определённые периоды времени.

Главная творческая способность мужчины и 3 группы творческих способностей

Творческие способности мужчины, впрочем, как и женщины, можно рассматривать с точки разделения их на группы самореализации и сотворения, где первой и наиглавнейшей необходимо выделить способность обособления и сосредоточения на главной и основной идее (с женской, мы уже разобрались) из множества других. В творческом процессе это напоминает некое вибрационное движение мыслей и чувств, рождения и смерти, где смерть – это всегда фактор отсечения второстепенного, а жизнь – вычленение стержня главной идеи и её энергии. Это как раз и даёт высокий градус, сопряжённый с воодушевлением и вдохновением, смыслом, энергией и внутренней силой для осуществления и реализации задуманного – для главной и основной идеи в нашей цели.

 «Пойманная» идея и цель

В процессе творческого поиска ненужные идеи отсекаются, рассыпаются, улетучиваются, издавая вибрации звуков отыгравших мелодий, и на горизонте высвечивается точка и мишень цели. Вы остановились, вгляделись, принюхались, ловя новые запахи и осязая идею; прикоснулись, по телу пробежали электрические флюиды новых разрядов ощущений, наполнив душу чувством смысла и свежей новизны. – Так можно охарактеризовать пойманную идею в мушке прицела и заарканенную лассо в пределах горизонта событий.

К первой и основной способности добавляется способность восприятия идеи свежим взглядом и способность самореализации для собственного благаИ несчастен человек без цели, без горизонта, без любви, без перспективы.

Ко второй группе способностей примыкает способность рождения способности рождать. То есть проявлять и аккумулировать внутренний потенциал для рождения совершенно нового, доселе вами незамеченного и не обозначенного в каких-то ваших идеях.

К третьей группе мы отнесём ключевую, которая кардинально влияет на итоговый результат самореализации, – способность к выражению своих способностей, сотворению и материализации двух первых групп. Любая идея и способность мертва, если не реализована во внешнем пространстве. Это мёртворождённая теория без практики зодчества.

Мы все в той или иной мере и степени, наверняка или внутренним чувством, знаем о своих способностях. Но есть ещё одно, очень важное, что довершает картину и актуализирует её в «конечной инстанции» – наши ценности, которые и измеряют наши способности.  Любая способность, не обладающая ценностными ориентирами, бесплодна и обесценена.  Итак.

Читать далее 


В избранное