Морковный сок помогает сделать загар более стойким. Так что перед тем, как идти на пляж, рекомендуется выпить стакан свежего морковного сока.
Употребление абрикосов помогает защитить кожу и загореть быстрее, а оттенок загара будет более ярким. В пляжный сезон ешьте хотя бы 200 граммов абрикосов в день.
Персики содержат вещества, защищающие кожу от ультрафиолетового
излучения и ожогов, а также позволяющие добиться более ровного загара.
Виноград сам по себе является мощным антиоксидантом, способным оберегать кожу от различных заболеваний, уничтожать патологические клетки и сохранять водный баланс организма. К тому же он прекрасно воздействует на иммунитет.
Замечательный и очень вкусный продукт – дыня. Она также помогает нашей коже загореть быстрее и делает оттенок загара более интенсивным. Загар будет более ровным, если съедать 300 граммов
дыни в день. Только следует помнить, что дыню едят отдельно от любой другой пищи.
Мощный антиоксидант ликопин, предотвращающий окисление и рак кожи, содержится в обычных томатах. Всего 60 граммов томатного сока в день помогает загореть быстрее, а от ультрафиолетового излучения защищает не хуже солнцезащитного крема.
Насыщенный бронзовый оттенок кожи можно получить, употребляя шпинат.