Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

 

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и многое другое.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

 

Наши статьи

"Прекрасных ягод аромат"

"Прекрасных ягод аромат" «Черешней скороспелою любовь ее была…» В памяти всплывает нежный, до боли знакомый, голос любимой певицы. Удачное сравнение скороспелой любви с черешней. Действительно, черешня - ягода ранняя. Яркая, красивая, вкусная, но главное - она очень полезная.

Черешня – одна из представительниц многочисленного семейства роз. Самыми близкими узами в этом семействе черешня связана с вишней. Вишня появилась позже черешни, она выведена искусственным путем на основе черешни. По дошедшим до нас сведениям, черешня, раньше всего появилась на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Это было очень давно, за несколько тысячелетий до н.э. Черешня теплолюбива. В России она распространена только в Краснодарском крае и Калининградской области. Вызревает черешня уже в начале лета. И мы, жители Средней полосы, иногда вдруг совсем неожиданно, увидев на рынке свежие, яркие, ароматные ягоды черешни, вспоминаем, что лето уже наступило, начался сезон черешни.

С каждым днем этих красивых ягод становится все больше. Ягоды черешни, как будто вобрали в себя всю гамму цветов и оттенков: темно-красные, розовые, ярко-желтые, кремово-желтые с розовым румянцем. Сорта отличаются не только разнообразными вкусовыми ощущениями, различной окраской, разными сроками созревания, но и содержанием различных полезных веществ. Наиболее полезны темно-красные сорта черешни. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, снижают порог свертываемости крови, полезны при гипертонии. Калий (230-250 мг) и магний (24мг), содержащиеся в 100 г черешни, благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы. Кроме калия и магния в ней содержатся кальций, фосфор, железо.

Кальций выводит «плохой холестерин», нейтрализует многие кислоты, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Фосфор укрепляет кости, зубы, участвует в процессе свертывания крови, способствует поддержанию эндокринной системы. Железо увеличивает количество эритроцитов, способствует повышению уровня гемоглобина в организме, предотвращает анемию. Содержащийся в черешне витамин А регулирует обменные процессы, улучшает состояние кожи, оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ, повышает устойчивость организма к инфекциям, помогает работе дыхательных путей, влияет на состояние эндокринных желез. Витамины В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин) способствуют правильному обмену белков, жиров и углеводов, нормализуют работу сердца, повышают уровень гемоглобина, улучшают зрение, нормализуют работу ЖКТ. Высокое содержание в плодах черешни пектина и клетчатки предохраняет слизистую оболочку желудка и кишечника от раздражения, улучшает перистальтику кишечника, очищает организм от вредных веществ, выводит «плохой холестерин».

Черешня стимулирует работу почек. В плодах черешни содержится салициловая кислота. Это делает полезным употребление черешни при простудных заболеваниях, ревматизме, артрите, подагре. При артрите полезно пить концентрированный черешневый сок – 1 ст. ложка 3 раза в день. У черешни полезны не только плоды. Лечить артрит можно и отваром из плодоножек черешни или вишни. Для этого литром кипятка заварить 2 ст. ложки плодоножек, проварить 2-3 минуты на медленном огне, дать настояться в течение получаса, раствор отцедить и пить ½ стакана 3-4 раза в день.

Черешня не только улучшает общее состояние организма, она может быть полезна именно для тех, кто внимательно следит за своим весом. Черешня не позволит набрать лишние килограммы, скорее наоборот, поможет от них избавиться. Замечательная ягода черешня! Жаль только, что сезон черешни недолог. Но есть ягода, по внешнему виду и своим полезным свойствам, очень похожая на черешню.

Это – вишня

Вишня впервые вишня появилась в Малой Азии, а оттуда уже распространилась в близлежащие страны, покорила Европу, обосновалась и на Руси. В отличие от черешни, вишня морозостойка. Впервые вишня появилась в ХII в окрестностях Москвы при Юрии Долгоруком. В те времена в этих местах другие плодовые деревья не росли. А сын Юрия Долгорукого, Андрей, заложил вишневый сад в своей вотчине, в селе Боголюбово. Отсюда произошла владимирская вишня. В настоящее время владимирская вишня считается одним из лучших и широко распространенных сортов. Она отличается высокой зимостойкостью, плоды у нее крупные, темно- красные, сочные кислые, весом до 2-3 г. Сок красный. Темно-красные сорта вишен называются марели. Темные вишни, также как и темные черешни, наиболее полезны для употребления в свежем виде, да и в заготовках на зиму тоже очень хороши. Вишни светло-красные называются амарели. Они обладают более низкой кислотностью по сравнению с темными. Сок у них светлый. В России вишня растет везде, кроме северных и высокогорных районов. Всего на территории России насчитывается более 100 сортов вишен.

Вишня, как и черешня богата полезными веществами. В плодах вишни содержится до 15%сахаров, до 2,5% органических кислот, соли калия, железа кобальта, меди. В значительных количествах содержатся каротин и клетчатка. Полезные свойства вишни, в основном, такие же, как у черешни. Важным отличием вишни от черешни является то, что в вишне значительно большее содержание органических кислот. Поэтому противопоказано употребление вишни при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, обострении эрозивного гастрита. А для употребления черешни таких противопоказаний нет. Черешня не вызывает изжогу, не повышает кислотность желудочного сока. При острых гастроэнтеритах вишню можно употреблять только в виде сока. Концентрированный вишневый сок можно разводить водой, запивать молоком или смешивать с соками других фруктов, но только семечковых (виноградных, яблочных).

А вот в диетах для похудения вишня полезнее черешни, так как сахаров в ней значительно меньше. Вишня, также как и черешня, полезна для улучшения работы сердечнососудистой системы, укрепления стенок кровеносных сосудов, при гипертонии, атеросклерозе, для снижения порога свертываемости крови. Плоды вишни обладают успокаивающим и противосудорожным действием. Полезны вишни при нарушении обмена веществ, при подагре, артрите. При таких заболеваниях нужно в течение сезона ежедневно съедать ½ стакана вишен или черешен.

Ягоды вишни улучшают пищеварение, утоляют жажду, снимают тошноту, прекращают понос. Закрепляющие свойства сушеной вишни сильнее, чем свежей. Водный настой ягод вишни – хорошее жаропонижающее средство при простуде. Употребление вишневого сока полезно при лечении трахеитов и бронхитов. Для оздоровления организма полезно в течение сезона ежедневно выпивать стакан вишневого сока в 3-4 приема.

При лечении вишней используют не только плоды, но и листья, корни, ветки, косточки. Косточками можно лечиться только под наблюдением опытного специалиста. Бесконтрольное употребление косточек может вызвать сильное отравление, вплоть до летального исхода. Варенье и компоты из вишни с косточками длительному хранению не подлежат. Такие продукты тоже могут быть причиной отравления. При поносах, обильных менструациях и в качестве мочегонного средства можно использовать отвар из плодоножек вишни. Чтобы избавиться от головной боли достаточно мякоть вишни или черешни размять и приложить ко лбу в виде компресса. Головная боль пройдет через 10-15 минут. Вишневый лист можно использовать в качестве антисептика. Для устранения инфекции мочевого пузыря пьют отвары из вишневых листьев. А свежесобранные вишни для лучшей сохранности перекладывают вишневыми листьями. Из вишни готовят варенье, компоты, джемы. Свежие вишни используют при выпечке пирогов, для изготовления различных десертов, напитков и других кондитерских изделий.

Пирог с вишней

Для коржа нужно взять: стакан муки, пол пачки масла, треть стакана сахара, 1 желток, полтора стакана вишни. Для покрытия пирога: 6 желтков, стакан сахара, 1 стакан бисквитных крошек, 6 белков. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Затем постепенно в него ввести муку, добавить растертый с сахаром желток, все вымесить до однородной массы. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Заранее подготовить вишни. Для этого из вишен вынуть косточки, вишни разложить на дуршлаге, дать возможность стечь соку. Затем покрыть вишнями поверхность недопеченного пирога добавить желтки, взбитые с сахаром, все присыпать бисквитными крошками, а сверху выложить взбитые с сахаром в густую пену белки. Пирог присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Белый пирог с вишней

Для пирога надо: 1 стакан муки, стакан сахара, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 4 яйца, стакан вишни без косточек.
Размягчить сливочное масло, добавить 4 желтка, 4 яйца, неполный стакан сахара. Взбить в блендере до получения пышной однородной массы, ввести муку. На дно, смазанной жиром и посыпанной мукой формы, разложить вишню, сверху залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 140 градусов. Готовый пирог присыпать сверху двумя столовыми ложками сахара.

Автор: Елизавета Дмитриева

Оставить комментарий...
Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

«Хорошие и плохие» жиры в питании

«Хорошие и плохие» жиры в питании В большинстве диет главным врагом стройности обычно объявляется жир. Его считают виновником множества заболеваний — ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов. К сожалению, некоторые люди, стремясь быстро похудеть, вообще исключают жиры из своего рациона. Результатом становится нарушенный обмен веществ, ухудшение состояния кожи и волос, плохое самочувствие. И действительно, наш организм не может обойтись без жировых веществ! Помните только о том, что не все подобные соединения полезны. И достаточно отказаться от «вредных» жиров, чтобы уменьшить объём жировых отложений и почувствовать себя намного лучше!

Согласно химической классификации, жиры бывают трёх видов — мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные.

К первой категории относятся жировые вещества, которые крайне необходимы нашему организму. Без них невозможно нормальное функционирование клеток головного мозга, развитие всех органов и систем. В полезных жирах присутствуют мононенасыщенные жирные кислоты (например, омега-3), не повышающие уровень холестерина в крови, способствующие усвоению жирорастворимых витаминов и содержащие витамин Е. Последний представляет собой самый известный и эффективный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов.

Как же отличить «хорошие» жиры от «плохих»? Полезны в первую очередь жировые вещества растительного происхождения. Вы можете добавлять в пищу оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное масла. По назначению врача также можно принимать рыбий жир — это настоящая кладезь витаминов и биологически активных веществ. Полиненасыщенные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, увеличивают текучесть крови, снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

«Плохими» жирами можно назвать насыщенные. К ним относятся сливочное масло, пальмовое, арахисовое, кокосовое, свиное сало (в том числе и перетопленное). Они повышают уровень холестерина в крови, провоцируют сердечные приступы, увеличивают вероятность закупорки кровеносных сосудов холестериновыми бляшками. Последнее обстоятельство нередко становится причиной инфаркта или инсульта. Разумеется, подобные негативные эффекты возможны только при постоянном потреблении большого количества упомянутых жиров. Если вы будете периодически позволять себе бутерброд со сливочным маслом или кусочек сала, ничего страшного не произойдёт!

«Условно вредными» можно назвать полиненасыщенные жиры. Они занимают промежуточное положение между «плохими» и «хорошими». Это кукрузное масло, маргарин и разнообразные спреды, представляющие собой смесь растительных и животных масел. В процессе производства подобных продуктов последние подвергаются разнообразным способам обработки — например, рафинированию, с использованием химических реактивов. Безусловно, для нашего организма это совсем не полезно. Полиненасыщенные жиры увеличивают риск образования тромбов и закупорки кровеносных сосудов, повышают уровень холестерина в крови.

К «плохим» относятся также трансжиры, которые появляются в жировых смесях после термической обработки. Они присутствуют в печенье, жареных пирожках и других блюдах, которые готовят с добавлением большого количества масла. Больше всего трансжиров в крекерах, снеках, чипсах. Обычно для обжаривания применяют дешёвые маргарины и растительные масла, прошедшие рафинирование. Это выгодно для производителей, но очень вредно для потребителей. На упаковке продуктов обычно указывают «гидрогенизированные жиры» - это и есть трансжиры, от которых лучше отказаться.

Если вы любите домашнюю выпечку, приобретите силиконовые формы или ёмкости с антипригарным покрытием. Таким образом вы сможете печь ваши любимые торты и пироги, не смазывая жаровню или противень жиром. В тесто лучше всего добавлять не маргарин, а сливочное масло — оно менее вредно. Осваивайте новые рецепты — существует множество вариантов пирожных, кексов и других вкусных изделий, которые можно готовить без добавления жира. Например, вот такой «диетический» пирог. Смешайте 1 стакан нежирного кефира с неполным стаканом варенья на сахарозаменителе или джема, добавьте 4 яйца и пакетик разрыхлителя. Продолжая взбивать миксером, подсыпайте муку. Тесто должно получиться густым, как сметана. Вылейте его в форму, поставьте в разогретую духовку и испеките до готовности (периодически протыкайте пирог спичкой, чтобы проверить, пропёкся ли он внутри). Готовое изделие выложите на блюдо, смажьте заварным кремом (можно разрезать пирог вдоль и прослоить его тем же кремом), украсьте фруктами и подайте к столу. В тесто можно добавить цукаты, орехи, натуральные ароматизаторы.


...Читать дальше
Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Наши дневники и дискуссии

дурацкие "хочуны"

   вот незнаю, сегодня объелась-и насчитала 1345 ккал! моя норма 1500.
пью воду сижу)))вы меня немного успокоили)))
но вот хочеться опять что то скушать!
вот люди нормальные хотят там мармелад, пирожков, жареной курочки сала в конце концов аа вот я... хочу РОЛТОН 
большой стакан!
вот знаю что химия ужасная и особо то и не ела ее, а вот щас хочу!))0
ну это вообще уже... посмотрела калории этого "стаканчика" и ужаснулась  700 ккал в 100 граммах)))
(интересно это с водой или без воды)))ведь если залить то и вес увеличиться)
не могу просто!
ну дурдом какой то)) 
мужу рассказала (он на работе) говорит давай привезу! да какой привезу не хваатало этой дряни еще мне в организме)))и положила трубку...
вот опять сижу и хочуны пробивают 
но ничего буду бороться с этой фигней!))в голове))
а вот муж любит брать такое на рыбалку..)))с сосисками ))если на целый день...
вот и я призадумалась и захотела.. а может и мне покушать такого "заморского" кушанья

 

время вечернее, может лучше завтра с утречка хотябы, а там глядишь и расхочется

- я раньше на работе иногда такое кушала но я никогда не смотрела сколько калорий сейчас я узнала и для меня это ужас

Присоединиться к обсуждению...

Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям. Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь


Пришло время подумать о себе...

  Позади 17 лет семейной жизни, воспитание троих детей,22 года работы в школе, сотни проверенных тетрадок и еще много-много всего. Только за всем этим совсем незаметно пролетают года и вот уже 44, а для себя "любимой" почему-то всегда не хватает времени. А иногда достаточно бывает просто побыть одной несколько часов, и сразу появляется желание заняться спортом или увлечься любимым делом... Все больше начинаешь задумываться о своем предназначении в этом мире. Вроде как и не зря живу, а все время кажется, что что-то не реализовано, есть и опыт, и потенциал, а применения не находится. Попробую пустоту заполнить работой над собой, своим здоровьем, уделить больше времени на занятия спортом... глядишь, может и лед тронется, ведь, как говорят психологи, все проблемы в нас самих. Итак, все решено... Цель первая-борьба с лишним весом. С 17 мая начинаю отчет о результатах.

 

- Звучит многообещающе.Дерзайте.Желаю успеха!

- даа)))здорово))
мы с мужем только 2 года)))вместе и мне кажется 17 лет очень много и я наверно не выдержу

Присоединиться к обсуждению...

 Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

 Наши диеты

"Диета" доктора Кислера

Немного в России специалистов, которые испытали проблему лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил вес, но и удерживает результат в течении длительного времени. А если к этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную сбалансированность пищевой концепции, то выясняется, что альтернатив-то и нет.
Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович, руководитель центра снижения веса «Елизавета», разработал и внедрил собственную пищевую концепцию, базирующуюся на нормах НИИ Питания РАМН, но преломленную через собственный личный опыт.


Вся концепция базируется на нескольких основных принципах:

1) Отсутствие необоснованных ограничений в питании
2) Ведение пищевого дневника с подсчетом калоража
3) Система упражнений, блокирующая избыточный аппетит.

Благодаря системе сбалансированного питания доктора Кислера уже успешно снизили вес и удерживают результат тысячи людей в разных городах.


Что следует исключить из рациона, а к чему выработать приверженность:

1) Хлеб и все хлебобулочные изделия исключить полностью! Можно и нужно есть только цельнозерновые бездрожжевые хлебцы ( главный критерий при выборе – наличие в составе не только пшеницы, но и других злаков; а лучше, что бы вообще
пшеницы в составе не было)
Чёрный хлеб – исключить так же, как и хлеб «Здоровье» и пр.

2) Полностью исключить жареное. Можно запекать в духовке, можно готовить на гриле или на костре, жарить – нельзя.
3) Убрать все газированные напитки - они стимулируют аппетит. Даже минеральную воду нужно пить без газа
4) Убрать крепкий алкоголь и газированный алкоголь, пиво, шампанское. Можно употреблять только красное или белое сухое вино, в разумных дозах!
5) Исключить из рациона колбасы; сыры употреблять тех сортов, чья жирность не превышает 17%.
6) Избегайте продуктов, которые провоцируют повышенный аппетит. Это, прежде всего, источники аскорбиновой кислоты: зеленые яблоки, соки пакетированные, любые продукты, в состав которых входит аскорбиновая кислота в качестве стабилизатора.
7) Убирать из рациона продукты пищевого автоматизма - орехи и семечки.


Взвешиваться следует исключительно раз в неделю.
В связи с тем, что процесс снижения веса может проходить медленно и неравномерно, важно избежать стресса, связанного с отсутствием ежедневной динамики снижения
веса!
Помним золотое правило: на первом месте должен стоять вопрос нормализации пищевых привычек, и только после – вопрос снижения веса.

 Выбрать эту диету, как свою основную

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 Наши новости

Новый раздел на Diets.ru "На глазок"

 

Хотите узнать, сколько весит яблоко? Или сколько калорий содержит эта маленькая и невинная ложечка сгущенки? Или вина за съеденный бутерброд не дает вам спокойно заснуть?

Теперь те, у кого пока нет кухонных весов для взвешивания продуктов, также смогут подсчитывать потребленные калории - у нас открылся новый, созданный исключительно силами пользователей раздел "на глазок", в котором представлены некоторые продукты - в фотографиях, с указанием веса, а также просчитанными БЖУ и калорийностью.

Узнать больше...

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Новый раздел на Diets.ru: тестируем косметические новинки!

Уважаемые пользовательницы Diets.ru! Этой публикацией мы открываем цикл статей, посвященных тестированию косметических новинок и наиболее популярных средств от российских и зарубежных производителей косметики. Мы уверены, что наши опыты помогут Вам лучше ориентироваться в изобилии различных средств на полках магазинов.

Читать далее...

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Конкурс "Лучший пользователь мая"

Конкурсы – важная часть жизни нашего проекта. Следуя принципу, изложенному в слогане Diets.ru, мы делаем все для того, чтобы Ваше пребывание на сайте было не только интересным, но и полезным. Начиная с сегодняшнего дня, активная жизнь пользователя Diets.ru будет приносить Вам ценные подарки. Представляем новый конкурс «Лучший пользователь мая»!

Участники конкурса – все зарегистрированные (на момент его начала) пользователи Diets.ru. Если у Вас есть аккаунт на Diets.ru, и Вы активны, то каждый месяц один из трех призов* от нашего партнера может стать Вашим!

  Что необходимо, чтобы стать лучшим пользователем месяца и получить ценный и полезный приз?

1. Быть зарегистрированным пользователем Diets.ru**.
2. Вести активную жизнь на сайте.
3. Приводить друзей в свою команду.
4. Добиваться успехов в похудении и поставленных задачах.
5. Принимать участие в жизни сайта, обсуждениях новых опций, статей, предложений от пользователей.
6. Зарабатывать баллы рейтинга.
7. Помогать новичкам на сайте.


Все три лучших пользователя месяца определяются решением администрации сайта Diets.ru. Каждый пользователь может стать лучшим за месяц неоднократно, но не два раза подряд.

Будьте активными в мае, и Вы сможете получить один из полезных призов от Philips.

Стать зарегистрированным пользователем проекта и принять участие в конкурсе...

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Онлайн-конференция «Как укрепить иммунитет»: на вопросы отвечает доктор медицинских наук, ведущий иммунолог Татьяна Борисовна Сенцова

  Весна и начало лета – период, сопровождающийся всплеском простудных заболеваний. Перепады температуры, порывистый ветер, дожди – все это делает нас уязвимыми перед простудой. А стрессы, неблагоприятные экологические условия и несбалансированное питание лишь усиливают дискомфорт организма, уставшего от продолжительной зимы и авитаминоза.

Чтобы не быть подверженным простудным заболеваниям и гриппу, необходимо следить за своим иммунитетом. И одного здорового образа жизни тут мало – организм нужно регулярно «поддерживать» средствами, содержащими необходимые ему вещества. Ведь главные защитники здоровья человека — это иммунные клетки. Недостаток полезных элементов приводит к замедлению деления иммунных клеток и, как следствие, снижению их активности. Если к внутренним процессам ослабления защитных реакций организма добавить внешние факторы, то получится довольно-таки печальная картина.
Хороший иммунитет – надежный способ защиты от болезней! Наш эксперт, Татьяна Борисовна Сенцова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией клинической биохимии, иммунологии и вирусологии НИИ питания РАМН, расскажет Вам о методах укрепления и поддержки иммунного статуса.

 Узнать больше и принять участие в конференции...

 Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 


В избранное