Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красивая фигура - отменное здоровье! Какую Воду Лучше Пить?


http://hudeem.blogspot.com/2014/09/blog-post_53.html

Родниковую, минеральную, талую, фильтрованную, кипяченую, просто из-под крана — какую воду лучше пить?

Узнаем мнение экспертов и заодно, зададим им вопрос: какую воду пьют
они?

Родниковая

 

Москва, Покровское-Стрешнево. Крепкие мужчины в майках в сеточку бойко набирают воду в пятилитровые бутылки из источника Царевна-Лебедь. Он заставлен иконами, вокруг очередь из жаждущих. По слухам, это единственный пригодный для питья родник в черте столицы.

«Я пью родниковую воду с удовольствием, но только не в столице и не в области, а в глубинке, подальше от мегаполисов и промышленных зон», — Ольга Граздеева, кандидат медицинских наук. В городских родниках, как показывают пробы воды, обычно в несколько раз превышено содержание вредных для здоровья тяжелых металлов, бактерий и других загрязнителей.

А вот Игорь Назаров, заместитель генерального директора ГУП «Московское качество», где ежедневно проверяют на соответствие заявленным требованиям сотни продуктов, в том числе питьевую воду, предпочитает родниковую воду любой другой.

«Моя семья пьет в основном воду из источника рядом с дачей, — рассказывает он. — На мой взгляд, это самая полезная, живая природная вода. Конечно, речь о проверенном источнике — прежде чем использовать его, садовое товарищество провело анализ образцов воды в специализированной лаборатории. Такой анализ необходимо проводить хотя бы один раз в год. Насколько я знаю, в северо-восточном Подмосковье еще остались хорошие источники, тот же Гремячий Ключ и Мураново».

Талая и кипяченая

 

Талая вода — это водопроводная вода, которую сначала заморозили, а затем разморозили при комнатной температуре. Елена Базиян, эколог, нутрициолог, ведущая лекций по здоровому и экологичному питанию и автор книги «Экология питания в XXI веке на практике», считает талую воду наиболее пригодной для питья в городе. «Талая вода соответствует клеточным структурам человека и очищена от вредных примесей», — объясняет она.

По словам Якова Хромченко, доктора химических наук и руководителя Испытательного центра НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды, вода, очищенная методом вымораживания (это и есть талая вода) действительно чище водопроводной, но, чтобы достичь эффекта, нужно соблюсти массу технологических условий. «В условиях городской квартиры это нереально, — считает он. — Это сложный многоступенчатый процесс, требует специального оборудования, под силу только специалисту». Выходит, домашняя талая вода не отличается от водопроводной. Впрочем, не расстраивайтесь: то, что приготовленная в специальных условиях талая вода отличается от простой,  пока научно никем не доказано.

Плюсы кипячения — обеззараживание (погибают токсичные микроорганизмы), улетучиваются вредные органические примеси (галогеналканы, нефтепродукты и прочее). Минусы — вода лишается полезных микроэлементов, прежде всего солей.

Фильтрованная

 

Оптимальный вариант, по мнению водных экспертов. Бытовой фильтр и правда очищает воду от токсичных металлов, реагентов, продуктов обеззараживания хлором и других загрязнителей (формальдегида, бензола). Все это попадает в воду в процессе очистки и путешествия по ржавым трубам с водоканала до квартиры.
Например...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


В избранное