Глицериновое мыло с нуля – чрезвычайное приятное на ощупь! Ваша кожа с
благодарностью откликнется на его ипользование, а вы сами сразу же
почувствуете разницу! Изготовить глицериновое мыло с нуля в домашних условиях
– очень легко – смотрите мастер-класс!
На самом деле, всё натуральное мыло ручной работы содержит глицерин?
Почему? потому что глицерин образуется при взаимодействии масел и щёлочи.
Однако, мы доведём содержание глицерина до более высокой концентрации. Читать полностью
«Глицериновое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс)»
Один из главных вопросов, который интересует начинающих мыловаров – это
вопрос о калькуляторе щёлочи или мыльном калькуляторе.
Новичков часто вводит в ступор фраза «щёлочь и вода по калькулятору» в
рецептах мыла с нуля. С недавних пор и я решила употреблять эту фразу в
рецептах на сайтеMagicsoap.ru. Почему? Для вашей собственной безопасности.
В случае, если вы сами рассчитываете количество щёлочи на калькуляторе, вы
избегаете фактора человеческой (а именно моей) ошибки. Всегда может вкрасться
опечатка и прочие вещи. Кроме того, что делать. если вы при взвешивании
перелили чуть больше одного масла и недолили немного дheгого масла?Правильно – воспользоваться калькулятором щёлочи.Читать полностью «Как пользоваться калькулятором щёлочи
(теория и видео »
Как бы мы ни придумывали упаковки для подарков (и мыла в том числе),
самой удобной, функциональной и часто используемой формой является коробочка.
Посмотрите мастер-класс и научитесь делать такую коробочку для мыла сами!Читать полностью «Самая
удобная упаковка для мыла – коробочка из бумаги»
Если у вас есть дети – свои, или знакомые, племянники, племянницы,
внуки и внучки, дочки или сыночки, то можно приобщить их к волшебному
процессу мыловарения. А заодно – и внести свой вклад в детское развитие!
Если вы настоящая сладкоежка, и не можете отказаться от пирожных нигде, в том числе и в мыле, тогда этот пост для вас! Наверняка, при изготовлении ваших чудесных мыльных-пирожных, вы сталкивались с тем, что из основы очень трудно получить
некое подобие крема. Но одна маленькая хитрость (компонент) позволит вам приготовить чудесный «крем» для вашего мыльного торта, или сделать очень реалистичную мыльную меренгу! Читать далее Вкусное
мыло-пирожное со взбитым «кремом» (мастер-класс)
Несмотря на то, что сайт посещают более 120 человек ежедневно, а на рассылку подписано около 400 человек, я по-прежнему получаю очень мало коментариев Спасибо тем, кто их вообще пишет – для меня очень важна обратная связь Поэтому я хочу устроить опрос! Что бы вы хотели видеть на страницах блогаMagicsoap.ru? Можно выбрать несколько вариантов ответа!