Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узнай прямо сейчас какие продукты полезны для похудения


Узнай прямо сейчас какие продукты полезны для похудения

Продукты, способствующие похудению

 

Вопросам похудения посвящено огромное количество статей и книг. Большинстве авторов уверенно пишут, что людям, которые хотят похудеть, категорически противопоказано, к примеру, употреблять мясо.

Но это не совсем так! Почитайте книгу о здоровом питании Майка Кадара — известного американского диетолога и тренера. Он называет пять продуктов, которые, на первый взгляд, совсем не предназначены для похудения, но на самом деле помогут вам быстро избавиться от лишнего жира. Возможно, даже лучше, чем изнурительные занятия в спортзале.

Какие продукты способствуют похудению?

1.  Авокадо, несомненно, — очень жирный продукт.  Вот только жиры в нем правильные, крайне полезные для нас с вами.

Кроме того, авокадо – кладезь витаминов и минералов. В нем в больших количествах содержаться витамины В1, В2, Е, а также калий. Для наращивания мышечной массы и сжигания жира очень важен нормальный уровень гормонов в организме, и авокадо прекрасно справляется с этой задачей.

Очень вкусный получается омлет с ломтиками авокадо; авокадо можно добавлять в салаты и бутерброды, делать паштет. Хорош он в сочетании с помидорами и болгарским перцем, чесноком и луком. Структура авокадо делает его идеальным продуктом для приготовления густых соусов, различных заправок к овощным и фруктовым салатам.

Диета из авокадо в среднем позволяет сбросить 1,5-2 кг за три дня. При этом фрукт можно употреблять с творогом, мясом, яйцами. Не забывайте также, что, съев на ужин авокадо, вы получите ощущение сытости. Логично, что, умерив ваш аппетит, авокадо поможет вам похудеть.

2. Куриные яйца. Не стоит почем зря ругать этот продукт! Он чрезвычайно полезен, в нем есть кальций и цинк,  витамины В6, В12, А, К, а также лютеин, который играет важную роль в нормальном функционировании зрительной системы.

Что касается действия яиц на организм – доказано, что их употребление  на завтрак помогает бороться с аппетитом в течение всего дня. При своей низкой калорийности (70 ккал), яйца способствуют сохранению более длительного чувства насыщения по сравнению с другими продуктами с аналогичной калорийностью. Вареные яйца на завтрак – идеальный вариант для тех, кто любит перекусывать по нескольку раз в день и поправляется именно из-за этой своей тяги.

По возможности, употребляйте яйца, которые снесли домашние куры.

3. Орехи - разумеется, жирная еда. Но, как и авокадо, они помогают уменьшить ваши запросы (съев десяток грецких орехов, вы сможете «держать в узде» свой аппетит) и положительно влияют на гормональную систему организма, что необходимо для сжигания жира.

Только запомните два совета от сайта ladytoday.ru:
- старайтесь не употреблять жареные орехи,
- и добавляйте в свой рацион разные виды орехов.

Самые популярные виды орехов:
- арахис;
- фисташки;
- кедровый орех;
- миндаль;
- кешью;
- фундук.

Наиболее распространенный вид орехов в России – грецкий. Они не только быстро утоляют голод, но помогают при заболеваниях желудка и печени – органов, которые первыми принимают на себя удар вредной жирной пищи, улучшают работу сердца, стимулируют клетки мозга, влияя на память. Кроме того, грецкий (волоцкий) орех славится высоким содержанием витамина С.

Если орехи в чистом виде для вас слишком жирны, добавляйте их в салаты, смешивайте с нежирным творогом, употребляйте с большим количеством зелени или чередуйте с другими видами орехов.

4.Ягоды. Очень и очень нужны нашему организму! Их польза не сравнится ни с одним другим продуктами. Ешьте все, что вам по душе: клубника, малина, голубика, черника, смородина, крыжовник,

Ягодная диета – достаточно приятный способ избавиться не только от лишних килограммов, но и от проблем со здоровьем: авитаминоза, анемии, проблем с сосудами и даже камней в почках.

Единственное противопоказание к увлечению ягодами – наличие аллергических реакций. Но в случае появления покраснения кожи или сыпи можно сменить вид ягод: перейти от клубники к винограду или крыжовнику, или вовсе переключится на арбуз.

5. Острые приправы. Они помогут сжечь жиры. Принимая пищу с острыми приправами, вы тем самым худеете. Она ускоряет выработку энергии в нашем организме, снижая количество жировых клеток. При этом снижается уровень инсулина. В этом процессе вам помогут приправы тайской и индийской кухни, хрен, горчица, черный перец, пеперони и т.д. За счет содержания в перце чили капсацина лишние калории исчезают в течение двадцати минут после еды.

6. Рыба. Всем известны полезные свойства рыбы. Она очень полезна и для фигуры. Дело в том, что рыба, особенно жирная, дает организму йод и Омега-3, что улучшает функционирование щитовидной железы и сердца. Однако нужно обратить внимание на способ приготовления рыбы, от которого многое зависит. Рыбу нужно готовить на пару. Можно добавлять приправу и зелень. Такая еда легко и быстро переварится без отложения лишних жиров.

7. Чай зеленый. Он состоит из веществ, способствующих активному сжиганию жиров в организме. Поэтому чай – это хороший продукт, способствующий похудению. По мнению диетологов, нужно пить по четыре чашки зеленого чая каждый день, чтобы получить наилучший эффект от похудения. Будьте осторожны, не стоит злоупотреблять зеленым чаем, поскольку он возбуждает нервную систему. Тем не менее, общеизвестны его положительные стороны: предохраняет сосуды и сердце, предотвращает образование раковых клеток.

8. Супы холодные. В чем секрет приема холодных супов при похудении? Организм тратит много калорий для разогрева его в желудке, а также последующего переваривания. Холодный суп насыщает надолго организм, так как хорошо заполняет желудок. Не хотите есть такой суп? Можете заменить его стаканом томатного сока или подобного продукта.

9. Имбирь. Общеизвестный полезный для пищеварения продукт. Он способствует нормализации процессов переваривания пищи, регулируя обмен веществ, выводит шлаки. Корень имбиря улучшает кровоснабжение желудка, ускоряет метаболизм. Можно пить имбирный чай. Готовить его очень просто – нужно залить кипятком натертый имбирь (одна чайная ложка), подождать, чтобы он настоялся. Затем процедить смесь, и можно употреблять.

Читайте в нашей статье на сайте ladytoday.ru.


В избранное