Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Красота от Здоровья

  Все выпуски  

Красота от Здоровья: Иван-чай полезные свойства, как заготовить и применять


 

Единственная красота которую я знаю это -здоровье 

Приветствую, друзья!

На связи, Елена Кирик, автор блога «Красота от Здоровья»

Благодарю, что остаетесь читателем моей рассылки!

 

Тема сегодня:

Как сушить и приготовить Иван-чай

 

1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.

2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.

3. Затем обрываем листья и цветы с веток.

4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.

Листья пускают сок и темнеют.

Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.

Читайте статью полностью на блоге >>  Жми 

=====================================================================

Друзья, присоeдиняйтесь к нам!
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCrDr1HnV5VFEycLOy1RV1Ow
ВКонтакте: https://vk.com/krasota_ot_zdoroviya
Субскрайб: http://subscribe.ru/group/sovetyi-zhenschinamlyubovseksotnosheniya

Мои сайты:  http://pro-lyuboff.ru/http://krasotaotzdoroviya.ru/ 

 ========

До связи, Елена. 


В избранное