Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Единственная красота - это здоровье Весенние фрукты


Здравствуйте, уважаемые читатели!

К весне большинство фруктов, которые хранились с осени, теряют свои полезные свойства.

Как правило, те фрукты, которые попадают на наш стол зимой, собирают в сентябре, а максимальный срок их хранения составляет 6 месяцев.

Получается, до марта. А потом? Известно, что содержание аскорбиновой кислоты в фруктах за 6 месяцев снижается вдвое.

Как выбрать

При покупке весенних фруктов в первую очередь обратите внимание на кожуру фруктов. Фрукты, у которых плотная и целая кожура сохраняют свои витамины дольше.

Внимательно осмотрите фрукты на них не должно быть никаких потертостей и повреждений.

Осенью еще можно допустить небольшие повреждения, но к  весне в этих местах могут концентрироваться токсические и канцерогенные вещества.

Лучше не экономить, стараясь весной приобрести фрукты второго сорта. Если их внешний вид вызывает у вас опасение, то лучше их не покупать, так как витаминов в них может оказаться меньше, чем канцерогенов.

Читать полностью

До новых встреч!

 


В избранное