Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете, или просто приверженцев здорового питания. Ошибочно полагать, что это блюдо обладает слишком бедным вкусом, ведь существует множество рецептов его приготовления — вкусных, пикантных, лёгких и даже изысканных. Морковный пирог — классический рецепт Вам необходимы: мука – 2 стакана; тёртая морковь – 1 стакан; сахар – […]
Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты — от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, […]
Оладьи — простейшее блюдо, которое любят многие. Однако не все их пекут. Проблема заключается в том, что не всегда выходит приготовить качественное тесто на оладьи, а потому они часто получаются не пышные и зажаристые, а плоские, жирные и совершенно не аппетитные. Как же сделать правильное тесто из продуктов, которые есть под рукой? Общие рекомендации Завести […]
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра — спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные […]
Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее. Салат из стручковой фасоли Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина […]
Ароматный, нежнейший кекс зебра традиционно готовится из сметаны. Рецепт пирога выручит, когда нужно приготовить быстро простой и красивый десерт для гостей. Для приготовления можно также использовать: молоко, сгущенку, творог, кефир. Любой молочный продукт сгодится, чтобы сделать этот «полосатый» шедевр. Классический рецепт кекса «Зебра» Сделать известную «Зебру» поможет классический рецепт кекса. Она готовится из: муки (пара […]
Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными. Как правильно готовить креветки? Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее […]
Креветки прекрасно сочетаются с нежным пряным соусом из сливок и чеснока. Блюда с такими составляющими точно придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе можно сразу несколькими способами, отобранными и проверенными на практике. Вареные креветки в сливочно-чесночном соусе Состав компонентов: 330 г свежих морепродуктов, 120 мл нежирных сливок, несколько листочков петрушки, соль, […]
Поддерживать здоровье пищеварительной системы сложно, не зная расположения и функциональности ее органов. Понимание того, что такое поджелудочная железа, где находится и как болит, позволяет вовремя обратить внимание на отклонения в работе ЖКТ и предупредить развитие тяжелых, а нередко и опасных для жизни, патологий. Где находится поджелудочная железа у человека? Поджелудочной железой называют пищеварительный орган, обеспечивающий […]
Есть много прекрасных рецептов говяжьей печени, которые позволят приготовить субпродукт нежным, мягким и вкусным. Среди них есть варианты котлет, оладьев, салатов, паштета и самых разнообразных вторых блюд. Чтобы кулинарный эксперимент был удачным, главное, правильно обработать печень перед началом приготовления и подобрать подходящие специи. Говяжья печень, тушенная в сметане Состав продуктов: 2 ст. ложки муки, крупная […]
Любые кексы на кефире всегда получаются воздушными, рассыпчатыми и необыкновенно вкусными. По желанию такую выпечку можно сделать, например, творожной или шоколадной. Если красиво оформить получившееся лакомство, то оно станет достойным украшением даже для праздничного стола. Кекс на кефире в духовке в силиконовых формочках Ингредиенты: 2-3 яичка, стакан жирного кефира и столько же сахара-песка, 2 ст. […]
Месячная кровь во сне зачастую является отражением психологического состояния женщины наяву. Нередко такие сюжеты видят и будущие мамы. Разбираясь, к чему снятся месячные, придется учесть множество важных моментов – цвет выделений, обстоятельства при которых они появились, эмоции самой девушки и т. п. К чему снятся месячные во сне женщине — толкование по сонникам У Миллера […]
У многих цветоводов-любителей иногда возникала мысль о посадке косточки от мандарина. Но будет ли дерево не только расти, но еще и плодоносить ароматными фруктами? Чтобы это произошло, необходимо осуществлять правильный уход в домашних условиях за мандариновым деревом. Виды и сорта домашнего мандарина В природе существует множество сортов и видов этого растения. Они отличаются высотой кроны […]
Ветряной оспой называют заболевание детского возраста, поражающее, в основном, детей с 3 до 10 лет. За счет того, что ветрянка распространяется по воздуху на большие расстояния, инфекция быстро распространяется в коллективах. Кроме того, контагиозность (заразность) оспы составляет практически 100%, а это значит, что каждый человек, который контактировал с больным и ранее никогда не болел, заразится. […]
Жизнь на планете Земля без растений просто невозможна: они защищают почву от палящего солнца, насыщая её азотсодержащими элементами, при отмирании питая почвообитающие организмы. В современном земледелии для улучшения почвенного состава, плодородного слоя и структуры грунта применяются растения, известные как сидераты. Когда сеять и когда закапывать подобного рода удобрения необходимо разобраться до начала проведения комплекса весенне-полевых […]
Картофельные оладьи улетают со стола, как семечки. Их сколько ни приготовь и все будет мало! Но что, если добавить к ним грибы или мясной фарш? Предлагаем необычные варианты вкусных и сытных оладушков. Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде Картофельные оладьи принято считать национальным достоянием Белоруссии. Но мало кто знает: во многих странах обожают это блюдо, […]
Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт. Крем-чиз для капкейков Самый простой […]
Эти цветы обитают на наших подоконниках не одно столетие. Мы по привычке называем их геранью, хотя на самом деле – это пеларгония. Родственница полевых гераней, вместе с ней она входит в одно семейство – Гераниевые. Уход за пеларгонией в домашних условиях несложен, а огромное разнообразие сортов позволит каждому выбрать растение на свой вкус. Виды и […]
Гиппеаструм, уход в домашних условиях за которым под силу начинающему цветоводу, представляет собой луковичное многолетнее растение из семейства Амариллисовые. Завезённый в XVI веке из тропического климата Южноамериканского региона цветок приглянулся европейцам, заняв достойное место среди культур с высокими декоративными качествами при оформлении интерьера различных помещений. Отличия амариллиса и гиппеаструма Нередко гиппеаструм принимают за амариллис. Однако […]
Этот овощ всем хорош: неприхотлив, дает большой урожай, отлично хранится и очень полезен. Речь идет о тыкве, посадка и уход в открытом грунте за ней под силу даже начинающему огороднику. Сорта тыквы для открытого грунта Их множество. Тыквы отличаются сроком созревания и величиной плодов. Есть и другие отличия: содержание сахаров, а, значит, и сладость плодов, […]
Салат "Подсолнух"
Для приготовления салата "Подсолнух" нам
понадобятся:
- яйца куриные — три штуки;
- куриная грудка — около
двухсот грамм;
- твердых сортов сыр — сто грамм;
- маслины без косточек;
- шампиньоны (именно свежие) — двести грамм;
- чипсы — для украшения.
Приготовление салата Подсолнух: Грудку куриную промыть и обсушить, а
потом отварить до готовности и порезать маленькими кубиками. Яйца
куриные сварить, затем очистить и измельчить на терке. Шампиньоны
промыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде с прибавлением масла.
Сыр, как и яйца, измельчить на терке. На плоскую большую тарелочку по
краям уложить чипсы (делая вид лепестков подсолнуха), а в самый центр
выложить салат. Кстати, салат обязательно выкладывать слоями и
хорошенько промазывать майонезом каждый слой. Слои: кубиками, порезанная
грудка, жареные грибы, яйца измельченные, сыр тертый. По кругу салата
красиво уложить порезанные на половинки маслины, центр следует оставить
свободным. Салат убрать на пару часов в холодильник, для пропитывания
слоев. Затем можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!