Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Красивочка.ru женский журнал

  Все выпуски  

Красота, здоровье, мода - Женский журнал Красивочка.ru: Осенняя кулинария.


Готовим баклажаны. Блюда из баклажанов.

Вполне возможно, что первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. Все дело в том, что дикий баклажан, от которого произошли современные культурные формы, растет в Индии и Бирме, а его мелкоплодный родственник найден и в Китае. Культура баклажана возникла в этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по всему миру.

Открытием для европейской кухни баклажаны стали во времена арабской экспансии на европейский континент. Придя в 711 году в Испанию и в 827 году на Сицилию, воины ислама собирались остаться там навсегда и охотно делились с местным населением достижениями своей культуры, в том числе кулинарными пристрастиями. Продолжение >>>

 

Рецепты блюд из грибов.

Грибная кулинария – это особенное искусство, так как эти подарки природы не только вкусны, но и таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Многие люди, не владея полной информацией, предпочитают вообще обходить блюда из грибов стороной и тем самым лишают себя удовольствия, полученного от этих блюд. Грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Продолжение >>>

 

 

 

Блюда из тунца.

Мясо красного или белого тунца – кладезь незаменимых жирных кислот омега-3, которые улучшают зрение, сокращают риск сердечных заболеваний и фантастически влияют на работу мозга. Тунец – одна из самых «скоростных» рыб, температура его тела на несколько градусов выше, чем у других морских обитателей. Именно этим «жаром в крови» объясняют необычный (не рыбный) вкус его мяса. Его можно есть свежим – в виде карпаччо или сашими, тушить или обжаривать на гриле, разбирать на ломтики или запекать одним куском. В любом случае готовить его надо на маленьком огне, чтобы не пересушить, подавать не прожаренным, но лишь подрумяненным – иначе филе станет сухим и безвкусным. Тунца можно и тушить: в духовке или в утятнице, нарезав толстыми ломтями, добавив помидоры, белое вино, лук, оливки и каперсы (но опять же, обязательно на маленьком огне). Продолжение >>>

 


В избранное