Кто-то из знаменитых людей однажды заметил, что каким бы умным не был мужчина, его всегда сможет одурачить глупая женщина – имелась в виду способность представительниц прекрасной половины кокетничать и строить глазки. Это наблюдение осталось актуальным и по сей день, только теперь его вполне можно отнести к категории «унисекс», поскольку появилось такое явление, как мужское кокетство, и уникальных технологий в нем
не меньше, чем в женском. Конечно, называть его можно по-разному, но суть от перемены названий не меняется. Читать дальше...
Гликемический индекс: что нужно знать худеющим
Желающие похудеть обычно вносят изменения в свой повседневный рацион с учетом калорийности тех или иных продуктов. Но для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, недостаточно всего лишь тщательно подсчитывать калории. Нужно еще учитывать еще и так называемый гликемический индекс – способность продуктов перерабатываться в глюкозу в вашем организме, а точнее – в вашей крови. От гликемического индекса напрямую зависит
содержание сахара в крови: чем ниже этот показатель, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Разные исследователи по-разному определяли стандарт гликемического индекса. Одни брали в качестве базовой величины саму глюкзу, другие – белый хлеб и присваивали им максимально возможный индекс в 100 единиц. У остальных продуктов он ниже и изменяется в диапазоне от 0 до 100. Читать дальше...
Неаполитанская пицца: ничего лишнего
Таким замечательным блюдом, как пицца, сравнительно легким в приготовлении и невероятно вкусным, мир обязан итальянцам – людям страстным, темпераментным, знающим толк в самых разных удовольствиях, в том числе и в хорошей еде. Почти в каждом городе Италии существуют свои традиции приготовления этого блюда, но неаполитанская пицца по праву считается одной из самых изысканных, а потому и самых любимых. От всех остальных
она отличается, прежде всего, тем, что выпекать ее положено исключительно на дровах – в противном случае ваша неаполитанская пицца или «пицца наполитана» будет неправильно. Читать дальше...