Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Для восхитительных и прекрасных женщин. Принять себя не как 'несовершенную', а как 'такую'


Принять себя не как "несовершенную", а как "такую"

АЛЁНА ВЛАДИ: Здравствуйте, дорогие читательницы.

Вчера я получила письмо от Ольги, вопрос от которой публиковали ранее - о том что она рада ответу, но совсем не рада, что её письмо опубликовано в рассылке. Видимо, нам стоит это обсудить (хотя обсуждалось ранее, но довольно давно).

Останавливает ли вас возможность публикации в рассылке, или в группе "Вконтакте", от того чтобы написать нам. И видится ли вам достаточной пометка "не для публикации", для того чтобы ваше личное пространство защитить.

Пока я ориентировалась именно на это, и переписка со всеми авторами, которые обращались со своими интимными вопросами и просьбой не публиковать, осталась лишь в моём архиве.

Могу добавить, что иногда я отвечаю человеку лично, довольно коротко, а затем, более развёрнуто, в рассылке. Но всё это "по наитию", без каких-то правил. Для написания в рассылку мне даётся откуда-то гораздо больше энергии - не удивительно, поскольку я присоединяюсь к энергии дела, проекта, в котором присутствуете и все вы, а не только два человека.

Буду благодарна, если поделитесь - что вы чувствуете, когда читаете своё письмо в рассылке.

Сегодняшнее послание написано тоже в свободной форме, и я начинаю сомневаться - предназначалось ли оно для чужих глаз? Может, кому-то просто хочется поболтать со мной, как с подружкой? Но для этого, правда, надо быть подружками...
Или тогда уже подружки мы тут все).



АЛЕНА: Здравствуйте, Алёна.

Вы тоже на соционику подсели??? (да, я помню, что давно)))

Ещё увидев название 1-й рассылки "Дуальные пары", я краем мозга подумала, что термин соционический... И тут нате: она и есть, оказывается))

Я совсем недавно стала интересоваться, только у меня типировать себя не получается: разные тесты выдают разные результаты. Самостоятельно по дихотомиям определиться - тоже: вроде и то подходит и это в равной степени. А если я себя определить не могу, куда уж других...

В то же время сижу, значит, интересуюсь одной частью мозга, а другая думает "на кой оно мне надо?", создавая ощущение отклонение в сторону от дороги. Так то я себя в астрологической сфере прекрасно чувствую и есть, куда развиваться)) Кроме того, в астропсихологии, по моим впечатлениям, нюансов много больше, чем просто 16 соционических ТИМов. Минус в том, что для этого надо знать данные человека (дата, место и время рождения), а для синастрии (астро-совместимости) данные и другого человека (с кем совместимость смотреть). Любопытно, правда, совпадут ли соционические выводы с астрологическими... Только с соционикой у меня проблема, а спецом в этой области я в настоящее время становиться не планирую))

С уважением, Алёна.



АЛЁНА ВЛАДИ:

Да, часто употребляют это слово, "подсели" - настолько соционика притягательна и многообещающа, что поначалу не хочется видеть больше ничего вокруг, а всё объяснять лишь ею, и только ею. Будьте осторожны!

Правда, мы с вами знаем уже много чего, и тем более чувствуем - так что отвести ей должное место в своей жизни, уверена, сумеем.

К сожалению, разочарования подобно Алёне переживают многие, и всё дело - как видите - лишь в верном определении социотипа. Потому и не отсылала вас по этой теме "просто в интернет", где информации предостаточно, - разочаровались бы вскоре 9 из 10.

Ещё одна трудность в определении социотипа - в большом "расщеплении личности".

В представлении "каким быть хорошо, а каким очень нехорошо". Просто невозможно. Если с достоинствами могут согласиться все, то со "слабыми местами" -  если это неприемлемо с точки зрения этой личности - гораздо труднее. Возникает тотальное отрицание любого социотипа. Так что соционика - это принятие себя.

Чтобы обнаружить расщепление, просто сядьте и пропишите всё, "какой нельзя быть". Это и есть те черты, которые есть в вас, и которые вы яростно отвергаете. То, что вас не касается, в этот список не попадёт. Вы же не напишете, что "нельзя не уметь летать на дельтаплане", - потому что вам всё равно абсолютно - можно уметь, можно не уметь.

Обнаружить свои "тёмные пятна", и принять себя не как "несовершенную", а как "такую", вы сможете на вебинаре "Половинки".

***
Уже в эту субботу, 12 марта, мы будем проводить первую часть вебинара" Половинки". Начало в 11-00 по московскому времени.

C первой частью вебинара "Половинки" под название "Код рождения" можно познакомиться и оплатить по этой ссылке:

http://selyodkin.ru/op/go/gnn/p/borncode

Оплатить 2-ую часть вебинара "Половинки" под названием "Дуальные пары" можно по этой ссылке:

http://selyodkin.ru/op/go/gnn/p/dualpairs


АУДИО-ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА ВСЕМ ОПЛАТИВШИМ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА НЕЗАВИСИМО ОТ УЧАСТИЯ.

В избранное