Эпизоды откровения Как приготовить классические голубцы в мультиварке:
Выпуск рассылки "Эпизоды откровения" (woman.relation.womam36)
Как приготовить классические голубцы в мультиварке:
Ингредиенты:
Капуста 1-2 небольших вилка,
Мясной фарш 600 - 700 грамм,
Рис сырой - 1 мультистакан,
Лук репчатый - 2 головки,
Морковь 1-2 штуки,
Соль и перец по вкусу,
Приправы,
Лавровый лист,
Вода с парой ложек томатной пасты или томатный сок.
Как приготовить классические голубцы в мультиварке:
Капуста на голубцыДля начала подготовим капусту для голубцов. Разделить ее на листья нужно аккуратно, чтобы все они остались целенькими. Сделать это можно несколькими способами. Целый кочан можно погрузить в кипяток и проварить, постепенно снимая листья один за другим. А так же его можно заморозить. Еще капустные листы можно аккуратно снять и по три листочка держать в микроволновой печи по минуты три, чтобы они стали мягкими. Ну, и самый распространенный способ - сняв листы с капусты, дать им покипеть на
среднем огне минуты две – четыре. Я всегда так и делала, но решила в этот раз заморозить кочан. Скажу сразу, что листы внутри до конца не вымерзли за ночь. С верхними было удобно работать, а остальные пришлось подержать в микроволновке по три минуты.
Капуста для голубцовПредварительная обработка листов перед формированием голубцов нужна для того, чтобы они стали пластичными и с ними было легко работать. Так же обязательно самые толстые места у основания нужно вырезать или срезать так, чтобы лист остался целым.
Рис в голубцы нужно отварить любым способом. Расскажу, как сделать это быстро в мультиварке. Заранее, пока вы занимаетесь приготовлением фарша, промываем рис до прозрачной воды и выкладываем его в чашу. Заливаем водой и устанавливаем режим "выпечка" или " варка на пару" для того, чтобы закипела вода. Как только она закипела, отключаем и оставляем в режиме подогрев. Рис вберет в себя воду и будет практически готов, за это время пока вы занимаетесь капустой и фаршем.
Фарш для голубцовПриготовим фарш для голубцов. Мясо любое, желательно несколько сортов. У меня говядина, свинина. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу.
Фарш с рисом для голубцовРис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем. Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем.
Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок. Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу.
Как готовить голубцы? Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.
Приготовление голубцов с мясом Берем лист, на него ложкой выкладываем фарш и заворачиваем,
Как завернуть голубцыхоть треугольником, хоть конвертиком.
Как приготовить голубцы в мультиваркеИ так складываем один за другим голубцы в чашу. Понемногу между слоями добавляем лук и морковь. Складываем наши голубцы до последней полоски и заливаем горячей водой. Остатки овощей выкладываем в чашу. А еще перед тушением голубцов их можно обжарить.
Голубцы с томатной пастой в мультиваркеРазбавляем томатную пасту в стакане с водой, заливаем голубцы.
Рецепт голубцов в мультиваркеСолим, перчим, посыпаем приправами по желанию, кладем лавровый лист. Ставим режим " тушение" на 2 часа. Если же вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, то сначала нужно выбрать режим "выпечка" чтобы закипела вода, а потом только переключиться на режим "тушение". Минут десять до окончания программы можно добавить свежей зелени.
Голубцы в мультиваркеГолубцы в мультиварке готовы, чтобы их приготовить, как видите, нет ничего сложного. А запах какой! Просто сводит всех с ума.
Кормите свою семью вкусной домашней едой, все вам скажут спасибо. Ведь домашние голубцы намного вкуснее тех, что вы купите в отделе замороженных полуфабрикатов.
Автор рецепта и фото Светлана Кисловская.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/golubtsyi-v-multivarke/#ixzz3TzJsRowf