Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.


Письмо из Пскова:

Никогда и никуда не писала о себе. Никогда не жаловалась. Всегда справлялась сама. Падала и вставала. Короче - не ныла и не сетовала на свою судьбу, которую строила как могла. Есть и был один неразрешенный вопрос. Нет согласия между моими родственниками, - братом и сестрами. Не любят они меня, может и ненавидят .На прямой разговор не идут, чтобы выяснить причину, а если доходит до выяснений, то скандал. На днях похоронили маму. Родственные связи совсем распадутся.


Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича:

Здравствуйте! Вынужден обращаться к Вам безлично – не знаю имени и отчества. Почему-то большинство наших соотечественников в письмах своих не считают надобным представляться, писать замечательные слова приветствия…
То, о чём Вы пишете и что мучает Вас имеет своё название – разрушение родственных связей. Явление в нашем обществе очень распространённое. И особую роль я в этом сыграла Гражданская война. Даже Великая Отечественная война не была столь разрушительной для нашего общества, несмотря на огромные потери, как война Гражданская, которая прокатилась из края в край – от Тихого океана до Бреста и обратно… И рушила безжалостно всё, что попадало на её пути… И особенно души людские… Посмотрите фильм ”Вечный зов”. Ярчайшим образом на примере семьи Савельевых показано, как это происходило… Именно в ходе Гражданской войны стало психологически возможным убить родственника, односельчанина, соседа… Даже мать и отца… Так рушились и вертикальные и горизонтальные родственные связи… И одному Богу ведомо – когда наша нация залижет эту огромную рану, оставшуюся после той, казалось бы, давней уже Гражданской войны… Поколения уходят, а сформированная той страшной войной рана не заживает по сей день…
Прочтите снова и снова Шолохова – его рассказы и романы – вдумайтесь в то, что им написано… Ведь этот великий русский писатель многое отобразил в своих произведениях – то страшное, что происходило в душах людей…
И всё это отражается на наших судьбах, на наших внутрисемейных родственных взаимоотношениях сплошь и рядом…Мой Вам совет – не пытайтесь восстановить родственные отношения… Это ни к чему хорошему не приведёт. Не ссорьтесь, но и не пытайтесь ”задружиться-породниться” снова… Бессмысленно это…
Всего Вам самого доброго.
Доктор Владимир Степанович Хорошев.




Присылайте свои вопросы! rovesniki@list.ru

Вы получите ответы на Ваши вопросы, живой отклик и поддержку в Ваших раздумьях о психологических проблемах, участие в заботах о детях и внуках – если что-то Вас тревожит в их поведении и жизненном укладе.


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное