Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Здравствуйте! Прошу вашей помощи в коррекции своего поведения. Думаю, что не права, но как разрешить ситуацию не знаю. У меня единственная дочь, 18 лет. В школе познакомилась с парнем, (его зовут Денис) дружила почти 6 лет. Все шло к свадьбе. В восторге я от него не была. Говорила дочери, что ты еще выбора не имела. Познакомилась с одним и сразу замуж, попробуй повстречаться с другими. Потом я узнала, что моя дочь живет половой жизнью с этим молодым человеком. Для меня это был безумный удар. Сильно плакала, ругала ее. Но надо сказать я все же смирилась, что она будет с ним. Работала над собой, старалась понять, что мир сейчас другой, молодежь другая и редко какая девушка выходит замуж девочкой. До конца месяца моя дочь была с Денисом, а в свой день рождения уже с другим. Он на 8 лет ее старше. Опять у меня начались слезы, и непонимание. Как можно жить с одним, и тут же улечься с другим. Очень переживала, плакала, говорила узнай сначала его, а потом решай что то. В душе появилось неуважение к дочери. Ведь нравственные законы никто не отменял. Ведь я ее такому образу жизни не учила. Да и пример был перед глазами у нас очень хорошая семья мой муж, отец дочери всегда относился с уважением к женщине. А в итоге моя дочь ушла с новым мужчиной (почти убежала, когда мы были на работе), живет с ним, снимает непонятно какую по счету квартиру. А домой приходит только для того, чтобы забрать вещи, поговорить с ней нет желания т.к, тут же информация передается ему и его семье. Обида безумная, только слезы, как же так можно было с нами поступить? Всю жизнь я молила Бога, чтобы моя дочь была счастлива. Она вроде бы счастлива. Молила Бога, чтобы почитала родителей, но приходит же она домой, значит почитает. Почему же так больно, почему так тяжело? Почему я не могу общаться с дочерью как раньше? Почему нет успокоения сердцу? И что же делать, чтобы разрядить ситуацию, ведь я же понимаю, что так дальше продолжаться не может и могу совсем потерять дочь. Помогите мне, пожалуйста.

С уважением Ольга.

Здравствуйте, Ольга!
Конечно, это очень непросто, когда ребёнок взрослеет, - тем более девочка, которая становится взрослой раньше, чем мальчик. К этому невозможно подготовится, и с Вами это уже случилось. Возраст дочери сказал Вам о других Ваших жизненных задачах.
Почему Вам так больно и обидно? Потому что действительно обидно, что не все планы по отношению к дочери осуществлены, так бывает со всеми родителями (однако, вспомните изречение – Несчастный, ты получил то, что хотел). Да только теперь уже Ваши старые мечты о дочери не будут осуществляться напрямую, через Ваши советы, - их можно будет давать только, когда она будет их спрашивать у Вас.
Вы сами когда-то советовали ей «повстречаться с другими», а жизнь преломила всё на свой лад. Только сама Ваша дочь имеет право распорядиться своей жизнью. А Вы можете ей только помогать, ведь материнство никогда не кончается.
Никуда не пропадёт то важное, что Вы заложили в дочь – так не бывает. И всё нормализуется. Пройдёт время, и дочь поможет Вам.

Всего Вам доброго, спокойствия, терпения и любви к Вашей, конечно же, хорошей дочери.

Анфиса Карповна.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное