Уже в августе наступит сезон молодой кукурузы в початках, а пока подготовимся к нему, изучив популярный в социальных сетях рецепт.

Разумеется кукуруза прекрасна и просто вареная — с щепоткой соли и маленьким кусочком сливочного масла. Но можно приготовить иначе.

Самое сложное — правильно порезать, для кукурузных ребрышек нужен очень острый и длинный нож, а также твердая рука.

Початки очистите от листьев и волокон, затем разрежьте вдоль пополам, а потом снова вдоль пополам.

Получатся длинные четвертинки, которые в процессе запекания, если они длинные и тонкие, чуть-чуть завернутся и станут похожи на говяжьи ребрышки.

Теперь приготовьте ароматное масло: к двум ложкам оливкового добавьте специи на свой вкус — щепотку соли, копченой паприки, гранулированного чеснока, перца. Тщательно перемешайте, с помощью кулинарной кисти обработайте каждый кусочек кукурузы.

Выложите на противень и запекайте при 180 °C примерно 20 минут.