Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь! П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.

Ингредиенты:

Семечки тыквенные — 150 г
Петрушка — 20 г
Чеснок (5г) — 2 зуб.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Масло растительное — 12-15 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Рецепт:

Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.

Семечки всыпать в высокую ёмкость.

Произвольно нарезать чеснок.

Всыпать приправы.

Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.

Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.

Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.