Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь! П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.
Ингредиенты:
Семечки тыквенные — 150 г
Петрушка — 20 г
Чеснок (5г) — 2 зуб.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Масло растительное — 12-15 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Рецепт:
Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.
Семечки всыпать в высокую ёмкость.
Произвольно нарезать чеснок.
Всыпать приправы.
Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.
Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.
Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Соус-паста из тыквенных семечек
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат