Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, пирог этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен, и вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях. Кабачки в пироге не чувствуются, но придают ему интересную структуру и пикантность.

Ингредиенты:

120 г маргарина (растопить)

120 г подсолнечного масла

120 г сахарной пудры

240 г сахарного песка

3 взбитых яйца

120 г сливок 10%

350 г муки

2 ч. ложки соды

4 ст. ложки порошка какао

1/2 ч. ложки молотой гвоздики

450 г цукини, очищенных и натертых на терке

1 пачка ванильного сахара

шоколадные капли или кусочки шоколада

Способ приготовления:

Натереть кабачки. Прогрейте духовку до 190 С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин и растительное масло. Всыпать сахарный песок. Всыпать ванильный сахар.

Добавить сахарную сахарную пудру и как следует взбить. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца. Влейте молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок, какао и молотую гвоздику. Все это, очень осторожно перемешайте. Добавьте к жидкой смеси и взбейте.

Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте сверху шоколадными каплями.

Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым.

Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать. Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!