Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки и соленоватый пикантный пармезан... Никто не останется равнодушным! А подаем, конечно же, со спагетти с кабачком и куриной грудкой или с любой пастой на ваш вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

руккола - 2 пучка;

помидорки черри - 8-10 шт;

лимон - 1/2 шт;

пармезан - 100 гр;

оливковое масло - 2-3 ст.л.;

соль, перец.

Моем лимон и помидоры.

Рукколу моем и высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце).

Кладем в большой салатник. Помидорки режем на четвертинки и выкладываем туда же. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Пармезан трем на терке, на стороне, которая для резки овощей, чтобы получились хлопья, либо просто на крупной терке. Посыпаем салат сыром. Все! Подаем!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.