Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка - сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г

Клюква сушеная — 50 г

Сахар коричневый — 70 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Творог — 350 г

Ванилин

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука — 200 г

Приготовление:

Масло растапливаем, остужаем, смешиваем его с творогом, ванилью и 3 ст. ложками сахара.

Добавляем сметану, клюкву, лимонный сок, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается густое и пластичное. Даем ему немного постоять (минут 15).

Затем, раскатываем тесто в пласт, шириной 1 см, и вырезаем колечки (у кого есть форма, хорошо, я использовала стаканы). Затем каждое печенье обмакиваем в оставшийся сахар и слегка придавливаем.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Фото и рецепт: Ros66