Что главное в обеде для двоих? Конечно же, быстрота его приготовления. Хочется проводить время в объятиях друг друга, а не стоя у раскаленной плиты с голодными глазами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

курица (филе или бедрышки) – 300 г

картофель – 2 шт.

лук – 1 шт.

морковка – 1 шт.

зеленый горошек – 100 г

сметана – 200 г

слоеное тесто – 1 пласт.

Приготовление:

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.

Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.

Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.

Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.

Раскатать тесто по форме для запекания.

Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.

Фото и рецепт: Юлия Вьюркова