Тыквенный кекс с сахарной помадкой смотрится очень нарядно и красиво - его не стыдно подать к праздничному столу, угостив гостей-друзей свежей домашней выпечкой и чашкой горячего какао. Насыщенный яркий цвет - особенный плюс этого кекса - им хочется любоваться, он ласкает глаз, честно-честно. Совершенно позитивная выпечка! Итак, рассказывают коротко и быстро - записывайте, чтобы не пропустить, тыквенный кекс с помадкой этого стоит!

Ингредиенты:

600-700 г тыквы (или 250 г готового тыквенного пюре);

300 г сахара;

300 г муки;

100 мл растительного масла;

2 яйца;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. корицы;

0,25 ч. л. кардамона, мускатного ореха;

цедра 1 апельсина;

Ингредиенты для глазури:

50 г сахарной пудры;

2 ч. л. воды;

немного цедры для украшения.

Приготовление:

Тыкву режем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю, наливаем на донышко немного воды и готовим до мягкости 15-20 минут. Затем пюрируем блендером до однородности.

Добавляем к тыквенному пюре цедру апельсина и специи, хорошо размешиваем.

Затем добавляем масло и яйца, перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости (взбивать не нужно).

Муку смешиваем с разрыхлителеи и добавляем к тыквенной массе. Хорошо перемешиваем.

Форму для кекса подготавливаем (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Выливаем тесто в форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Даем немного остыть в форме, затем вынимаем из нее и полностью остужаем на решетке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой и поливаем полученной массой остывший кекс. Сразу же присыпаем верхушку кекса цедрой.