Ингредиенты:

кефир 1 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

сода 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

картофель 500 г

сыр 150 г

зелень 1 пучок(а)

сливочное масло на смазывание 70 г

Приготовление:

Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.

Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и вылодить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.

Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ирина Пекарникова