Очень вкусные, ароматные и нежные кексы! Не слишком сладкие, с глубоким сливочно – творожным вкусом и тонкой ноткой спелого манго.

Печенье (шоколадное) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Творог (магазинный 5%) — 200 г
Творожная масса (мягкий творог в коробочках) — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (мелкий) — 3 ст. л.
Манго (некрупное спелое желтое) — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Маскарпоне — 100 г

В чаше комбайна пробить в крошку печенье. Добавить растопленное масло и вымешать массу. Разложить по формочкам, прижать к краям, сформовав корзиночки. Убрать на холод на 15 минут.

Смешать блендером весь творог, маскарпоне, яйца, пудру, очищенную мякоть манго, просеянный с содой крахмал и ванильный экстракт с цедрой. Слишком не усердствовать, просто до однородности.

Разложить начинку в корзиночки, установить формочки в глубокий противень и налить в него воды до половины высоты формочек.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Творожная начинка поднимется и будет слегка пружинить под нажимом и не оставлять следа на пальце. Готовые корзиночки вынуть на решетку и остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой.