Сварив варенье, решила из такого же набора продуктов сварить джем. В этом варианте цуккини натерла на терке и получился нужный эффект: густой ароматный джем порадовал вкусом и видом!

Слива — 300 г
Абрикос — 200 г
Цуккини — 300 г
Сахар — 500 г
Лимон (цедра и сок) — 1 шт

Цуккини очистить, натереть на тёрке и засыпать сахаром, взяв половину нормы. Оставить на несколько минут для выделения сока. В это время подготовить абрикосы и сливы, разрезая пополам и удаляя косточки. Если слива крупная, то нарезать её на кусочки. Появилось достаточно сока, и теперь к цуккини можно добавить сливы и абрикосы.

Всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Добавить остальной сахар, перемешать и на тихом огне варить до полного растворения. Лимон вымыть, натереть на тёрке цедру и выжать сок. Всё добавить в кастрюлю, сок процедить от косточек.

Вновь довести до кипения и варить до готовности, помешивая и снимая пену, минут 30-40, или до желаемой густоты. Готовый джем разложить в простерилизованные банки, закатать и после остывания хранить в прохладном месте.