Нежное, рассыпчатое печенье. Глазурь идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 штук.

Ингредиенты

150 г сливочного масла
6 вареных желтков
100 г сметаны
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
100–150 г фундука

глазурь:

50 г сливочного масла
50 мл молока
20 г какао
100–150 г сахара

Приготовление

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик (размером с грецкий орех).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить шарики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Оставшиеся орехи измельчить.

Сварить глазурь.

Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.

Довести до кипения.

Кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Обвалять в орехах.

Приятного аппетита!